07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Свобода слова за тюремной решёткой СНБО

Укро’ина — удивительное «государство». Оно выложило в открытый доступ нацистские методички для своих пропагандистов и ботов, основанные на заветах Министерства пропаганды Третьего Рейха. Сделано это руками (вернее, копытами) Совета национальной безопасности и обороны Украины — структурой, подчиненной диктаторской власти микропреЗе и постоянно нарушающей Конституцию Украины. В частности — право на свободу слова. Хотя о чем это я? Конституция на Укро’ине уже давно превратилась в сборник несбыточных мечтаний.

СНБО верно следует траекторией, проходящей по граблям Геббельса, издавая глоссарий запрещенных слов и выражений. Reichsministerium für Volksaufklärung und Propaganda последовательно занималось дискриминацией слова «отечество» и выдавливало его из лексикона, боролось с формулировкой «Великая Отечественная Война», что легко можно подтвердить примерами из оккупационных газет.  Теперь СНБО продолжило это черное дело. Зачем? Ответ прост. Народ, защищающий Отечество, непобедим и страшен для зеленого фюрера и его кодлы.

СНБО отныне считает, что народ Донбасса не имеет права называться «народом Донбасса». Так ветеринара Андрея Данилова, окучивавшего Луганщину, никто и не считает частью народа Донбасса. Его и человеком мало кто считает.

А как быть с запретом на слова «Малороссия» и «Новороссия»? Пустоголовый Данилов предлагает исторические источники подправить? В них же все очень нехорошо — сплошная «Малороссия» и «Новороссия». При этом Украины практически нет.

Но есть плюс в минусе работы СНБО. Открыв методички, это альтернативно одаренное ведомство обнажило свои страхи. Теперь любой адекватный человек в своей речи будет использовать те слова из глоссария, которые СНБО не рекомендует применять. А избегать рекомендованные.
Ваша Дана.
https://libraria.ua/numbers/337/13879/

Поделиться ссылкой: