07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Разговор с украинцем

К сожалению, среди украинцев не осталось людей (здесь следовало бы поставить точку), с которыми можно было бы вступить в дискуссию. Каждый украинец на той стороне, который трезво смотрит на сегодняшние реалии, является малороссом. Жителем Малой Руси, то бишь, русским. И вот эти люди способны и думать, и мыслить, чего не скажешь об остальных. Владислав Владислав Бриг не даст соврать ибо он, как и я, затупил немало копий об головы украинцев, черепная коробка которых наполнена плотной костной тканью и Історія України подтвердит, что прошибить оную чем-либо, сложно, а зачастую, попросту, невозможно. Но к чему я…

Намедни я представил себе возможный диалог, смоделировав вопросы так, как их мог бы задать украинец, если бы было возможно отобрать у него оскорбления и матерные слова. Что он спросит, как вы думаете? Я думаю, что вопросов много не будет. Первый: почему Россия вмешивается в дела Украины, а второй… А второго вопроса не будет, потому что аргументы у украинца закончатся ещё на первом.

Итак, почему мы вмешиваемся. Так, а мы и не вмешиваемся. Та помощь Донбассу в противостоянии с нацистскими образованиями — не вмешательство. Вмешательством была бы высадка десанта в Киеве и городах промышленного пояса, с обустройством блокпостов, Администрации и марионеточного правительства, по правилам и лекалам США, НАТО и их союзников. Вот это было бы вмешательство, а у нас недоумение. Мы за 7 лет так и не смогли понять, как народ, выросший на подвигах Ватутина, Кожедуба, Покрышкина, на достижениях Патона, Люльки и Королёва, на таланте Быкова, Довженко и Загребельного за три месяца превратился в стадо ублюдков и, более того, взял в руки оружие и пошёл убивать соотечественников, развязав Гражданскую войну.

«Так у вас была Гражданская война,» — жалко начнёт блеять украинец. Да, была. В стране, истощённой войной и двумя революциями, нашлись люди, которые за три года закончили войну, а за пять лет, собрав обратно остатки отвалившихся территорий, поставили на ноги новое государство. В том числе и экономически. Да, была и вторая война, в 1994, когда пришлось воевать с чеченским народом, но и здесь, через полтора года ненужных никому боевых действий, война прекратилась.

А что сделали украинцы? Ничего. 7 лет войны и ни шагу к урегулированию конфликта. Да ещё тотальное обнищание и грабёж лидерами страны собственного народа. Да и какими «лидерами»… За 30 лет на политическом фронте ни одного нового лица… Всё те же порошенки, витренки, морозовы, и прочая, прочая, прочая… Украинец сейчас попробует вспомнить Жириновского и Зюганова, которые тоже не вчера появились… Но ты, украинец, посмотри на Мишустина, на Шойгу, на Лаврова. Смотри, что да как они делают, и сравнивай, сравнивай, сравнивай. И плачь. Тебе таких людей Бог не дал и не даст никогда, потому что сожрёшь ты их, украинец, как сожрал Азарова. Нельзя вам умных людей давать, не цените вы. Только генерал-губернатора с расширенными полномочиями.

А в свете последних семи лет вашим генерал-губернатором должен стать мальчишка, выросший в подвалах Донецка, у которого душа иссечена осколками тех бесконечных бомбёжек, которые вы, украинцы, так «мирно» и «любя» осуществляете. Вот тогда вы поймёте и осознаете. Но ведь поздно уже… Ибо вы прокляты. Прокляты самими собой.

С уважением, колумнист интернет-газет «История Украины» и «Наш Донбасс», Pan Василий Sutulowsy

Поделиться ссылкой: