07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Павел Судоплатов. Советский волкодав

Генерал-лейтенант Павел Судоплатов — один из самых известных и одновременно загадочных диверсантов Советского Союза, гениальный ликвидатор и настоящий украинец! О нем писали, пишут и будут писать. А нацисты и их свидомые клоны от бессилия рычали, рычат и будут рычать, а еще от страха мочиться под себя.

Никакой раскрученный забугорной киноиндустрией американский или британский супер-герой не может сравниться с тем, что делали агенты Судоплатова — как тени, появлялись тем, где невозможно было появиться, внедрялись туда, куда невозможно было внедриться, узнавали то, что невозможно было узнать. Хватка их была мертвой. Зубы не разжать.

Павел Судоплатов родился 7 июля 1907 года в Мелитополе. С юных лет верил в социалистическую революцию и возможность построения справедливого мира. В 12 лет сбежал из дома и встал на путь воина-красноармейца. В 1921 году был направлен в Особый отдел дивизии, где приобрел специальные навыки. Работал в ОГПУ, знал несколько языков, обладал совершенной памятью.

В 1935 году внедрился в руководство ОУН в Берлине и и стал прицельно работать по укро-микро-фюреру Евгену Коновальцу. 23 мая 1938 года состоялась хорошо известная встреча в ресторане «Атлант» и вручение коробки цукерок, украшенной в народном стиле. Несколько минут. Взрыв. Укрофюрер ликвидирован.

Позже (5 марта 1950 года) благодаря Судоплатову к Коновальцу присоединится еще один бес — немецкий офицер, лидер бандитов преступной УПА Роман Шухевич.

Во время Великой Отечественной Войны Судоплатов возглавил 4-е управление НКГБ, занимавшееся диверсиями в тылу врага. Лучшие волкодавы страны вошли в Отдельную мотострелковую бригаду особого назначения. Операции, проведенные ими, — это классика диверсий и идеал дезинформаций: «Концерт», «Рельсовая война», «Цитадель», «Монастырь». А чего стоит его работа по «Проекту Манхэттен»?

После смерти Сталина политические бандеровцы во главе с Хрущевым взяли реванш. В августе 1953 года, генерал-лейтенант госбезопасности Павел Судоплатов был арестован и приговорен к 15 годам лишения свободы. Весь срок отсидел, потерял здоровье. Но добивался реабилитации из-за несправедливости судебного решения.

Полностью реабилитирован.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: