06.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Сказ о том, как «чубохвостые щеневмерлики» советского генерала не поняли

В некотором царстве, в советском государстве жил-был Петр Григоренко — человек простой-простой, да не очень. Жизнь свою он начал на селе, а потом пошел крестьянский сын сначала в комсомол, затем в ВКП(б), которые, как известно, жестко на Украине сейчас осуждаются, а кто к ним принадлежал — караются. А Петр наш аж до ЦК комсомола Украины дорос.

И машинистом он был, и несовершеннолетних правонарушителей воспитывал. Но стал Петр воином — и на Халкин-Голе воевал, и в Великой Отечественной Войне участвовал, бил фашистов, которых ра(о)гули лишь облизывали. 
Хоть характеризовали его неоднозначно — и вял, и самолюбив он, и «авторитетом не пользуется».
Но в бою был Петр смел и решителен, за что награды имел многочисленные — Орден Ленина, два Ордена Красного Знамени, два Ордена Красной Звезды и другие ордена, чьи названия для свидомитов — как жало пчелиное.А стране своей, большой и любимой, только блага желал.
И теперь уж и трудно сказать — стал ли он диссидентом по велению души или по болезни психической, но салоеды хуторские решили его биографией воспользоваться, чтобы жизнь Петра опорочить.
 
Однако набатом должны звучать слова опального генерала о них — о бандеровцах: «Не хотел бы находиться в государстве, в котором правили бы бандеровцы».
 
Этой сказке — не конец. Конец будет, когда бандеровцы сгинут с лица земли русской.
Ваша Дана.Цитата о бандеровцах — из статьи Григория Шехтмана «Петр Григоренко и бандеровцы» 

Поделиться ссылкой: