07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Пляшущий покойник: Бандера и ревматизм. К годовщине ликвидации

А вы знали, что Штефан Бандера страдал ревматизмом? Это заболевание чаще всего осложняет ангины или скарлатину. И заметим, что в 20-х годах, когда его суставы сразил ревматизм, усиленный мазохизмом и неконтролируемым обливанием ледяной водой, еще не было современных, эффективных лекарственных препаратов. А это означало, что болезнь проявляла себя в полной красе.

Биографы и не скрывают, что маленький (во всех смыслах) Штефан длительно лежал в больницах, не мог учиться и вступить в «Пласт».

Так вот… Вся прелесть в том, что плохо поддающийся лечению ревматизм (а судя по длительности болезни у Бандеры он был именно такой) осложняется поражением мозга — ревматической энцефалопатией. Ее проявления: нарушения движений (хорея), головные боли, снижение памяти, внимания, истощаемость нервных процессов, плаксивость, нарушения рефлексов, агрессивность, эгоистичность, судорожные припадки.

А теперь всё это представьте. Агрессивный нытик, исполняющий пляску святого Вита, с эпилептическими судорогами с потерей сознания и слюной изо рта.

Неуважаемые укронационалисты, а кого-то поздоровее и поадекватнее для вашей иконы не нашлось?

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: