07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Памятник Святославу — крах гидности

SOS! Пришла беда, откуда не ждали. Шутовская Histor’ия Юкрейн сдалась москалям и похвасталась памятником князю новгородскому и киевскому Святославу Игоревичу. Он был создан и подарен Запорожью русским скульптором, председателем «Союза русского народа», автором скульптур русских царей и полководцев, народным художником России Вячеславом Клыковым. 😄😄😄

 

Скульптор без всякого пиетета к истории Древней Великой Укропии смеет заявлять, что Святослав русский, что без него бы не было ни России, ни Российской империи. Как же так? Гидный по самые уши и трепетный свидомит проглотить такое кощунство не сможет. Или сможет?

 

 

Доктора’ наук Запорожского национального университета вообще назвали этот памятник «глумом над почуттями українців» и «данайським даром». Очень нехорошополучилось.
 

О, горе горькое, украинское. Молодой и сильный Святослав Храбрый превратился по воле московского скульптора в чубатого деда в одеждах римского легионера. Да еще и показывает поднятым в ножнах мечом намерение сдаться в плен. Разве русь-украинские князья сдавались в плен?
«Ай-ай-ай» — плачет не какой-нибудь простолюдин, а целый «відомый українофоб», почётный президент проданного-перепроданного предприятия «Мотор Січ» Вячеслав Богуслаев. «Втручання гротесково-шароварного козацтва в наші історію і культуру» — возмущается он. Но за Богуслаева не беспокойтесь. Ему в 2007 году была вручена премия имени столь осуждаемого им архитектора Вячеслава Клыкова за установку как раз этого возмущавшего его в 2005 году памятника. Он и успокоился.
Пришлось страдальцам обращаться в президенту, на ту пору — Ющенко. Но ничего не помогло.
 
Москальская перемога.😉😄😃Ваша Дана. 

Поделиться ссылкой: