07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Штефан Бандера — посланец Ада. Ко дню ликвидации преступника — признательные показания

Укро-националистов, проживающих в авгиевых конюшнях исторической разрухи, спасает только короткая и изворотливая память. Но мы ее освежим и покажем, чем хвастались их херои, включавшие и бандеровцев, 80 лет назад. Газета «Вільне слово» № 29 от 12 сентября 1941 года нам в этом поможет.

СУГСанутые бесы подробно и без принуждения рассказали следующее. ОУН-овское партизанское движение помогало немецкой армии прогонять большевиков из Украины. Более того, опережало немецкие войска и услужливо встречало тех в городах и селах.

Ой, да. Ой, да. Врут, наверное. Ведь из укро-хисторического гнойника вятривичей доносится вой, что ОУН с немцами боролась. Но продолжим… ОУН-овцы последовательно знакомят с эпизодами их помощи немецким захватчикам.

1. Львов. 25 июня 1941 (когда советская армия оказывает немцам упорное сопротивление на фронте, чтобы сдержать их наступление на Львов) в самом городе 5 украинских «партизан» обстреливают казармы на Клепарове, а также ведут обстрел с ул. Задворьенская. На следующий день националисты из дома № 8 по ул. Перацкого стреляли по танковым колоннам красных.

2. Коломыя. 29 июня 54 укро-националиста под руководством Василия Лялюка разоружили 24-х красноармейцев. А затем прошли через линию фронта для встречи в Белке Шляхетской (ныне — с. Верхняя Белка) с немцами, которые с большой радостью их приветствовали. А те предоставили немцам информацию о заминированных мостах.

3. 24 июля утром в селе Верба националисты расстреляли 50 сотрудников НКВД и милиционеров. Немецкие солдаты вошли в село лишь через сутки.

4. 27 июня в лесах Лопатинского района «партизаны» напали на советские танковые колонны и отбили танк.

5. В окрестностях городов Ровно и Дубно на Волыни националисты захватили села.

6. В селе Новоселки «партизаны» обстреляли военные части.

7. В Тростянце националисты убили красноармейцев.

8. В Калнятичах «партизаны» устроили бой.

И подпись под всем этим адом — «Ад». Разумеется ад. А что же еще? Там место и Бандере, и остальным укро-националистическим чертям.

Ваша Дана

ОУН — запрещенная в РФ организация

Поделиться ссылкой: