07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

О фиговом листочке примирительства

То там, то тут в интернетных дискуссиях возникает тема всепрощения, примирительства по отношению к происходящему на Украине. Обязательно из мимишного профиля с сердечками и цветочками вынырнет какая-нибудь украинствующая барышня или слабо мускулинизированный юноша с рассказом, что не надо трогать праздник, посвященный УПА, вымышленному украинскому казачеству и захiстникам, которые выступали карателями в Донбассе. Мол, надо терпимее относиться, и тогда наступит мир.

Чем руководствуются эти люди — желанием примирить? Но примирение означает, что одна из сторон конфликта должна согласиться со второй. Не могут вместе быть правда и ложь, убийца и жертва, фашист и антифашист. Кто-то должен принять сторону другого. Так пусть грязная, фашистсвующая часть Украины перейдет на сторону света и примет идеологию антифашизма, перестанет врать, искажать историю, разрушать и убивать. Тогда действительно война закончится.

Но все эти няшки на самом деле подразумевают другое: это те, кто за правду, должен принять ложь, согласиться с ней. И по сути призывы к примирению — обычный шантаж: не примите сторону зла, тогда война будет вечной.

Но невозможно примириться и при этом не продаться. Так не бывает. Как только начинается примирение со злом, зло подавляет. Разве не с примирения начинались вакханалия и нацистский разврат на Украине? Сначала рядом посадили бандюгу и сексота из УПА с советским воином-освободителем, потом они вместе прошли во время демонстрации, а потом демонстрации превратились в факельные шествия, а за символику Победы стали бить и преследовать. Но и это не всё. Война в Донбассе — это следствие нравственного искривления в сторону нацизма, которое сделали не только допустимым, но и привлекательным. Где нацизм, так и война.

Зло одержало победу. Временную! Но наша Победа будет окончательной и бесповоротной.

Яковенко В.А. («Керчь») и ваша Дана.

Поделиться ссылкой: