07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

От «Ополчения Донбасса» к Вооруженным силам. ЛНР отметила 7-ю годовщину создания НМ ЛНР

Разрозненность подразделений, слабая координация, «мозговщина» и «вольница» не могла решить в полной мере задачу по обороне молодой Республики. Нужна была армия, с жесткой дисциплиной, четкой организацией и единым штабом.

7 октября 2014 года Указом № 15 была создана Народная милиция ЛНР, и поэтому случаю в Республике Донбасса прошло ряд мероприятий, связанных с этой датой.

Традиционно, участники боевых действий, ветераны и военнослужащие ЛНР отдали дань воинам Донбасса, погибшим в защите Отечества от врага.  На церемонии присутствовал полковник Сергей Грачев, который прошел путь от ополченца и участника захвата здания СБУ в Луганске до командира военной комендатуры.

Также к церемонии возложения цветов присоединились и ряд чиновников и общественных деятелей, которые по своему рангу просто не могли пропустить данное мероприятие.

Далее в Луганске прошел автопробег, в котором принимали участие автомобиль реактивной системы залпового огня «Град», бронетранспортер, грузовые автомобили «Урал». А со сцены, оборудованной на одном из грузовиков, выступили военный ансамбль «Новороссия» и поэт из столицы Донецкой Народной Республики, член Союза писателей России Владимир Скобцов.

Также ансамбль «Новороссия» презентовала  клипа «ДОНБАСС ЗА НАМИ», традиционно «в центр поставив казаков».

«Наш Донбасс» может отметить только один момент, при всем масштабе устроенных мероприятий отсутствует холизм.

Поделиться ссылкой: