07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Как сварганить инфоповод?

В сети интернет, в аккурат ко дню рождения Владимира Владимировича, украинские пропагандисты решили информационно атаковать сайт Аппарата Президента РФ.

В качестве инструмента эти ущербные выбрали жителей Донецкой Народной Республики, которые по их задумке должны засыпать жалобами сайт АП на фоне подорожания продуктов питания в Донецкой республике.

Информационный повод «конспирологи» стали раскручивать на подконтрольных им информационных ресурсах в социальных сетях с последующей легитимизацией «Источника» через собственные второсортные сетевые издания.

Первоисточником данной информации стала некая группа в ВК под названием «Донецк. Вести. Черный список» от 04.10.21 09:00. Вторым — группа в ВК «В Макеевке», в которой размещено уведомление о принятии обращения в Аппарат Президента РФ. На нем проставлен логотип группы и указан инициатор отсылки письма в АП РФ – некая Людмила Колесник.



Людмила Колесник в ВК – это фейковый аккаунт, созданный еще в 2013 году. Дата рождения «Гибискуса» 19 декабря 1982 года. Но с этим Гибискусом происходят метаморфозы, и пестик превращается в тычинку в виде Санька Колесника 15 декабря 1992 года рождения и тоже из Макеевки.

Апогеем стала публикация в укропской группе ВК «Донецк главный» от 06.10.21, в которой пропадает логотип группы ВК «В Макеевке», зато он появляется в украинском сетевом издании «NEWS UA RU».

Соответственно, всю эту кашу раскручивают информационные ресурсы украинского сегмента, параллельно воя о «геноциде».

Мы предполагаем, что укропы уже сами запутались, где и что публиковали – ДБ… Подобная компания раскручивается в ЛНР, но там инфо поводом станет мусор!

«Наш Донбасс» задается вопросом. Министерство информации ДНР и те лица , в частности, отвечающие за информационную безопасность, могут только заблокировать сайт «Наш Донбасс» в ДНР? На большее не способны?

©Наш Донбасс

Поделиться ссылкой: