07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Пока укро-тиранчик унавоживает почву под своим кособоким троном, чтобы удержаться на нём и пойти на второй срок, а его жена презентует словарики для скудоумных, в Коломые черти издеваются над могилами павших героев, освободивших этот город от нацистской оккупации. Имя нелюдя, который дал отмашку кощунственной акции — мэр-нацист Богдан Станиславский.

Эта особь — прямой наследник в нездоровом эстазе зигующих бесов прошлого из кадров немецкой хроники, заснятой в Коломые.

Не сразу негодяи почувствовали волю. Сначала переименовали площадь Героев, где расположен мемориал, в площадь Скорби — в знак скорби о своем поражении. Потом рядом воткнули болванчика в честь еще живого упыря, сотенного УПА и почетного (ну, а какого еще-то?) гражданина г. Коломыи Мирослава Симчича (с кричкой в банде «Кривонос»).

А планируется увековечить тех, что на слайде 3 (из местного музея), в форме Третьего Рейха.

Коломыя была освобождена от нацистов 29 марта 1944 года. Вот сводка Совинформбюро за этот день, 1012-й день страшной войны с нацизмом: «Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта в результате умелого манёвра танковых соединений и пехоты овладели городом и крупным железнодорожным узлом КОЛОМЫЯ — важным опорным пунктом обороны немцев в предгорьях Карпат. В боях за город КОЛОМЫЯ, по предварительным данным, нашими войсками захвачены следующие трофеи: исправных танков типа «Тигр» — 13, железнодорожных эшелонов с военными грузами — 15, паровозов — 45, складов разных — 10, автомашин — 450 и много другого военного имущества»

Мемориальный комплекс установлен на братской могиле воинов Советской Армии, погибших при освобождении Коломыи (571 человек) в 1954 году.

Среди них — 2 Героя Советского Союза.

Здесь горел вечный огонь. Но он оказался невечным. Вечный огонь манкуртов — в Аду. В 60-е комплекс выглядел несколько иначе.

В 1986 проведена реконструкция. Архитектор — Миханько Александр Никитич

Комплекс был включен в реестр недвижимых памятников (Памятники истории и монументального искусства) — слайд 8. И никто его оттуда не исключал.

И заметьте, город принял адово действие. Никто не вышел на протесты. Никто не сказал мэру, что он — негодяй. Вывод ождин: Коломыя — город нацистов и нацизма. Тьфу.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: