07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Елена Безбарьерная: ЛГБТ-сказка наяву

Укро’ина в болоте нацизма и войны. Укро’ина пускает газовые пузыри. Укро’ина тонет. А в это время панянка Зеленская, мироточа толерантностью, презентует «Справочник безбарьерности». Заявлено, что пособие призвано зафиксировать новые нормы безбарьерного языка и стать гидом по корректному общению. Во как!

Трудно сказать, кто подсказал шлюбе Зе тратить время и деньги на бесполезную затею. Но ее слова на презентации впечатляют. Дамочка осудила «предвзятое, стереотипное или дискриминационное отношение к определенным людям или группам». Странно, что забыла осуждение направить на собственного мужа, который ежедневно занимается дискриминацией по самым разным признакам, исключая разве что сексуально нетрадиционную ориентацию.

Но посмотрим на количество просмотров страниц гениального творения в разделе «ЛГБТІК+». Оно говорит о следующем.
1. Наплевали люди на проект леди Зе.1Общее количество просмотров позорно не только для распиаренного проекта Первой Ле, но и для начинающего блогера.Чтобы увлечь этой тухлятиной и увеличить число «переглядов» придется нагнать ботов.
2. Среди тех, кто интересуется творчеством панянки Зе, слово «квiр» (от «queer» — совокупный термин для всех нетрадиционно сексуально одаренных) вызывает намного больший интерес (203 просмотра), чем отдельно взятые «гетеросексуал» (80 просмотров) и «трансгендерна людина» (88 просмотров).

В общем, тема секс-безбарьерности не зашла. Но, может, с другими дела обстоят лучше? Ан, нет.

Столь же неудачна и попытка придать толерантности вопросам расы, этнической или национальной принадлежности (это в государстве, наиболее активно дискриминирующем своей население как раз по этим признакам). Почему -то Елена остановилась только на 5 группах — «азійці», «роми», «народи Кавказу», «євреї» и «темношкіра людина». Посетители сайта особо не стремились узнать, как правильно обращаться к этим группам. Однако отметим, что самый большой интерес вызывала позиция «темношкіра людина», существенно обогнав всех остальных. Азійці должны сказать спасибо панянке за то, что, советуя другим так не делать, она назвала их «вузькоокі», «косоокі», «монголоїди»? Интересно, а почему она пытается исключить из употребления вполне себе научный термин, который изучается еще в школе — «монголоид»? И в чем принципиальное отличие между словами «азійці» (его можно употреблять) и «азіати» (его нельзя употреблять)

Инвалиды тоже не остались в стороне от интересов Первой Ле. Неплохо создать равные возможности для лиц с ограниченными возможностями. Особенно с учётом того, что Укро’ина создает все условия, чтобы военных инвалидов становилось всё больше и больше. В чём, в чём, а в этом государство свидомых преуспело. Но чем облегчит жизнь АТО-шных страдальцев творение шлюбы Зе (первой Ле), понять не удалось.

Наш вывод такой: лучше бы Елена носки вязала или крестиком вышивала мужу косоворотки. Толку было бы больше.

©Наш Донбасс

Поделиться ссылкой: