07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Бабий Яр. Ярость на укронациста преЗЕ

Начнем с загадки. Определите современную «европейскую» страну, отраженную на рисунке Бориса Ефимова из газеты «Красная звезда» № 170 (5541) от 21.07.1944 г. Угадали? Совершенно верно — Украина. Она в своем нацистском порыве давно обогнала даже страны Прибалтики, которые упражнялись в обелении коллаборантов прошлого.

Кровавый преЗЕ, фактически дав отмашку на переход войны в Донбассе в горячую стадию и на усиление военного геноцида, тащит свое поганое тело по улицам Киева, обгаженного на всех углах прысками нацизма, в сторону Бабьего Яра, чтобы цинично изобразить там скорбь и почтение к жертвам холокоста.

На мемориале в Бабьем Яре нацист и негодяй Зе заявляет о том, что «достойное чествование памяти всех погибших – наш долг перед предыдущими поколениями» и, конечно, чествует. Кого? Фашистку, сотрудницу киевского подразделения Министерства Пропаганды Третьего Рейха, возглавлявшую структурное подразделение Отдела Пропаганды националистическую Спiлку Елену Шовгенову (кличка — Олена Теліга). Возлагает к ногам антисемитки жовто-блакитный веник. Что-то более оскорбительное даже придумать сложно.

Кто-нибудь слышал, преклонил ли колено еврей Зе перед памятником бойцу диверсионной группы Кудряшова Татьяне Маркус, который расположен там же? Нет? Не преклонил? Может быть, он подошел к ее мемориальной доске на киевской школе № 44, которая была сорвана и уничтожена после майдана весной 2016 года, восстановлена через год возмущенными гражданами? Тоже нет? Наверное, преЗе 21 сентября, в день 100-летнего юбилея Татьяны Маркус, вспомнил о героической советской подпольщице еврейского происхождения и из далекого Нью-Йорка отдал дань памяти? Нет? Так это и понятно.

ПреЗе — типичный укронацист, его актерская печалька в Бабьем Яру кощунственна.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: