07.10.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Как будем разминировать?

Киевский режим привлек к разминированию в Донбассе британо-американскую некоммерческую организацию «HALO Trust». Об этом 29 сентября заявили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР (НМ ЛНР).

В сообщении говорится, что свою деятельность данная организация планирует осуществлять в районе населенного пункта Попасное.
Так что же это за «HALO Trust» такой? И вызывает ли он доверие?

Известно, что как и любая похожая, эта некоммерческая западная организация под видом «благотворительных» инициатив занимается шпионажем, вербовкой и социальной деятельностью по формированию общественного мнения на той территории, на которую она внедрилась. А еще действует в рамках формулы – «это просто бизнес».

«HALO Trust» была создана в 1988 году бывшим полковником британской армии Колином Кэмпбеллом Митчеллом (Безумный Митч), который всю свою сознательную жизнь занимался борьбой против повстанцев в колониях Британии, консультационной поддержкой террористических группировок в разных точках планеты.

«Безумный Митч» в ноябре 1980 года похвалил моджахедов как «храбрых бойцов … выражающих себя, как афганцам лучше всего известно, в романтических традициях снайперской стрельбы, набегов и разбойников». Он призвал западных лидеров предоставить им военную помощь и снаряжение, а также выбрать «проверенных партизан» из своих рядов для обучения в качестве будущих лидеров Афганистана.
Шпионаж. В марте этого года руководство Нагорного Карабаха обвинило «HALO Trust» в том, что они передали турецким спецслужбам карту минных полей, которую они получили из рук завербованного военнослужащего армянской армии. Именно этот факт позволил врагам Арцаха беспрепятственно обойти минные заграждения.
Как осуществляется вербовка? Посредством контакта с местными жителями. На сайте «HALO Trust» говорится о том, что свою деятельность на территории Украины они осуществляют с 2014 года.
В качестве отчета о деятельности организация приводит душещипательный рассказ донбасского фермера из Широкино, который был вынужден забить свой скот, а потом пойти работать в эту же организацию. Теперь он доволен и рад.

По заявлению «HALO Trust» в их штате числится порядка 400 жителей Луганской и Донецкой областей, некоторые из которых проживают непосредственно в зоне украинской карательной операции. Чем вам не проводники?

Общественное мнение. Помимо своей «благотворительной» деятельности по разминированию территории, «HALO Trust» лезет в школы, в семьи и к детям. Создаваемая мистификация опеки цинична. Для настоящей заботы о ближнем нужно сделать один шаг. Авторитетность организации – достаточное условие, чтобы склонить Украину к миру. Тогда не будет мин и страданий. Но это не выгодно. А значит, имитация деятельности будет продолжаться, чтобы спонсоры не разбаловались и не отвернулись на какую-то другую «забаву».

Спонсоры: Правительство США, МИД Финляндии, МИД Германии, МИД Нидерландов, Минобороны Норвегии, Правительство Великобритании.

Немного о манкуртах.
Ася Болотова, родом из Краматорска, начала работать на иностранную организацию в 2015 году. До «HALO Trust» жизнь была скучна. Разрывы снарядов, покалеченные судьбы для Аси стали новым билетом в европейскую жизнь. Все изменилась, море впечатлений, свобода, путешествия по миру и отработка гонораров.

Пост из прошлого рисует всю картину мировоззрения девицы. Асю не смущали фашистские лозунги в Киеве, люди в черных масках, сжигающие остатки пусть и прохудившейся, но демократии. А вот что смутило Асю, так это люди из ее же городка, говорящие о противоположных для нее ценностях – о мире, об уважении к истории, языку и друг к другу.

Теперь она с гордостью носит на руке флаг другого государства и рассказывает детям о войне, которую устроили эти же «реформаторы» и кровавых дел мастера.

Вот и встал вопрос: как будет проводить разминирование «HALO Trust» – тех мин, что установлены приглашающей стороной?

Поделиться ссылкой: