24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Брызги страсти примарного гопака фильма «Cossacks in Exile»

Что-то давно мы не вспоминали о гопаке, о его истинном, самородном почерке, о высоте прыжков и широте размаха ног. А тут такая возможность — посмотреть, как танцевал носитель нативной украинской танцевальной культуры на заокеанских землях Василь Авраменко на фоне североамериканской природы.

Смотрим. Получилось захлебнуться от восторга? Танец у Авраменко, конечно, заводной, но разве так его представляют современные отвязные украинофилы? Это же «ясельная группа детского сада» по сравнению с «академиками балета Игоря Моисеева». Оставим себе заметочку в папке «Кто на самом деле создал гопак».😃🤣😂

Еще один показательный момент. Как водится, свидомые всё что угодно воспринимают с позиций антагонизма к России и СССР и бесконечно начинают заочный и однобокий спор о том, кто раньше, выше, сильнее. И с фильмом «Cossacks in Exile» все покатилось по традиционным рельсам:

Він є ще й своєрідним викликом радянському кіномистецтву тих часів. Адже саме це кіно Василя Авраменка «Запорожець за Дунаєм» спровокували появу однойменних кінотворів і в окупованій Росією Україні.

Фильм «Cossacks in Exile» был снят в 1938 году, в прокат вышел в 1939 году.

А в 1937 в СССР в якобы «окупованій Росією Україні» на киностудии «Украинафильм» снят фильм Ивана Кавалеридзе.

Вроде как 1937 — это раньше, чем 1938.😉 Особенно доставляет, что пальму первенства свидомые пытаются вырвать у украинского фильма, снятого на украинской киностудии.

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: