24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Украинский Ленин

«В ленінському слові, як у світлі,
Я сам себе очистив і відкрив»

Это слова щирого украинца, пронизанного до глубины своих портков духом свидомизма, Дмитро Павлычко. Он, хоть и старый, но живой, долгие годы изображал из себя верного ленинца. И в этом не был одинок.

Врут хуторяне, когда с нездоровой дрожью вспоминают о советском времени и тычут в сторону в Москвы — «это все она». Может создаться впечатление, что им навязали всё — Ленина со Сталиным в качестве объектов культа, литературу про них, построили памятники, открыли музеи. И все-все-все это сделали «москали». А сами украинцы, по своему обыкновению мучаясь от притеснений, только и делали, что ждали освобождения от навязанных Ленина и Сталина.

Но почему-то факты мешают принять эту свидомую муть за правду. Посмотрите на результат творчества украинского художника Александра Саенко. Его Ленин, выложенный из соломки, — это кропотливая, сложная, практически ювелирная работа. Столько сил и времени можно было потратить только на кого-то дорогого и любимого.

Народные песни про Ленина и Сталина потому так и называются, что их сочинил народ. В данном случае — украинский.

Разве москали вынудили колхозниц Волошину или Бондаренко посвящать песни любимым советским лидерам?

58-летний пенсионер Ю.А. Сенкевич (рано на заслуженный отдых ушел этот товарищ) создал барельеф с узнаваемыми профилями.

Избежавший расстрела кобзарь Иван Иванченко так проникся советским духом, что по личной инициативе вплел в украинский эпос дорогие ему имена. Напомним, что по словам свидомых, кобзарство и Сталин — два явления несовместные. У них рабочая версия: «всех кобзарей расстреляли».

Житомирские студенты с задором молодости сочиняли присказки и поговорки про Ленина и, как самолетики, отправляли их в народ.

Надо полагать, работников свеклосовхоза (бурякорадгоспу) никто не заставлял украшать сцену для выступлений профилями Ленина и Сталина.

Украинцы сами посвящали свое творчество советским лидерам. Сами, всё сами… И этим ничем не отличались от русских, таджиков, казахов, эстонцев, белорусов и всех других народов СССР. Такой тогда была общая жизнь в единой для всех стране.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: