24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Бандит Иосиф Демчук: реабилитации не подлежит


Обсуждение фенотипа «хероя» — дело неблагодарное. Иногда нестандартную внешность, не соответствующую канонам красоты, имеют очень хорошие люди. Но при этом их лица привлекательны, не вызывают отторжения, глаза наполнены светом. Но смотришь на героизируемых мeрзвавцев-бандеровцев, а у них вместо лица — какая-то противная, отталкивающая морда, вместо улыбки — кривой оскал , а в глазах — субстанция, похожая на слизь. Пример — Демчук.



Рассказать-то что-то хорошее про этого хероя не могу. Жил, как навозный жук. В 18 лет уроженец с. Петриков вместо учебы или трудовой деятельности залетел в бандеровкую ОУН*. После начала Великой Отечественной Войны начал работать в качестве агента «гестапо» под псевдонимом «Валентин» и следить за подпольщиками. Но теперь свидомые умудряются выдавать это за работу на украинскую независимость. Активно сотрудничал он и с живодерской Службой безопасности ОУН, после допросов в которой следовало уничтожение жертв. Сдавал своих…



В конце 1940-х Демчук участвовал в операции «Орлик» по оболваниванию молодежи Восточной Украины, в рамках которой распространялись оружие и пропагандистская, националистическая литература, внедрялись террористические методы борьбы. Этот субъект был врагом народа Украины. С ним надо было бороться. Что и произошло.


8 февраля 1951 года Демчук был арестован в Виннице. При обыске у террориста обнаружен пистолет ТТ с двумя запасными обоймами, граната и сверток с ядом. 22 сентября 1952 года Военный трибунал Прикарпатского военного округа приговорил Иосифа Демчука к расстрелу. Но приговора бандит не дождался. Умер. Свидомые пытаются представить его смерть героической — якобы он умер от пыток (так вещает укроВики). На самом деле причиной смерти были хронические болезни.

Ваша Дана.
* ОУН — запрещенная в РФ организация

Поделиться ссылкой: