24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Владимир Цисик — украинский музыкант немецкой оккупационной власти

Заграничное семейство Цисик (Владимир, Мария, особенно Квитка) преподносятся свидомыми этаким солнцем украинства, которое светит жовто-блакитными лучами из-за океана в сторону ридной неньки. Всю эту компанию представляют звездами первой величины

Наиболее известна Квитка Цисик (Kacey Cisyk). Но даже ее трудно назвать исполнительницей мирового уровня. Имя Квитки популярно, в основном, в украинской диаспоре. Но речь не про эту певицу а про ее отца Владимира. Любопытно же по какой причине Владимир после войны очутился не на «любимой» им Украине, а в США?

Помогут нам кое-что узнать про этого музыканта украинские газеты. Что же в них? В 1942 году Владимир Цисик радовал своими выступлениями немецкую администрацию.

В 1943 году концертировал перед Генерал-губернатором Дистрикта Галичина Отто Густавом Вехтером, вместе с нацистами благословляя украинских добровольцев-эсэсовцев на борьбу на стороне зла.

В газете «До Перемоги» №23 от 08.06.1944 «SS-воєнний звітодавець Олександер Луцький» сообщил о гастролях «Театра Малых Форм», в котором в поте лица трудился во время Второй Мировой Войны Владимир Цисик. Интересующий нас субъект вместе с театром по направлению Отдела Пропаганды Генерал-губернаторства в Дистрикте Галичина куролесил по «ВеликонІмеччині», а также поднимал боевой дух эсэсовцам из 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» и способствовал «перемогам» нацистов.



Владимир Цисик, вероятно, сам никого не убил, не воевал, но обляпался по самые уши поддержкой нацистов.

Среди популярных представителей украинской диаспоры приличные люди? Почему же про них — молчание, а на мутной глади пропагандистского пруда плавают только какие-то вонючки?

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: