24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Торжество разрушения: взгляд из прошлого в настоящее по немецким видео-, фотодокументам

19 сентября — трагический день в истории древнего русского города Киева. В 1941 году его захватили немецкие войска. Началась страшная оккупация.

Войска сопровождали репортёры дьявола — профессиональные фотографы и киноператоры оперативной группы рейсхляйтера Розенберга*, работники Министерства министерство народного просвещения и пропаганды рейхсляйтера Геббельса. Они должны были зафиксировать торжество нацистского оружия, а также набрать материала для фальсификаций.

Снимались и видео — рабочие материалы «Дойче Вохеншау» № 579-2, 1941г. Из них потом Министерство пропаганды налепит более известные ролики с озвучкой, а манкурты-хлопоманы через несколько десятилетий начнут использовать для искажения истории, разжигания русофобии и идеологического разрушения Украины.

Любопытно, что некоторые профессиональные фотографии, сделанные 20 сентября 1941 года, в частности с 3-го яруса колокольни Киево-Печерской лавры, опубликованы не в немецких изданиях, а в американском журнале «Life» (от 3 ноября 1941 года). Автор их — немец Georg Schmidt-Scheeder. А в тексте полностью сохранена подача материала немецких пропагандистов. На кого работали, господа американцы, пока им японцы не разбомбили Пёрл-Харбор?

На всех фотографиях и видео — страшные свидетельства немецкой оккупации. Горящий недостроенный Наводницкий мост через Днепр, остатки Успенского собора, разрушенные жилые и административные здания. Ужас Ада, ворвавшегося в земную жизнь людей.

На этом фоне — солдаты и девушки из женской организации НСДАП («Национал-социалистическая женская организация» — NS-Frauenschaft). Радостные лица, счастливые улыбки… Как хорошо этим существам в развороченном ими городе.

Современные свидомые, заигрывающие с нацизмом, открыли «портал» в ЭТО прошлое — разрушительное и леденящее душу, вернули тот Ад. Рожи тех, кто в нацистских маршах на дне «независимости» проходят сейчас по Киеву и по другим городам, подчиненным неонацистскому режиму Украины, не отличаются от физиономий бесов с фотографий, топтавших улицы Киева в 1941-1942 году. «Освободители» Донбасса спокойно рассказывают, как они разрушали чужой для них город, стреляя по зданиям.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: