07.10.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Продажный хрунь Симон Петлюра. Дьявол в деталях

Верховное божество пантеона украинских героев Симон Петлюра стараниями политических украинцев, чем дальше, тем больше превращается в тяжелую гирю псевдоисторических поделок Украины. Но не их избыточно патетические тексты не формируют представления об этом человеке. Мелочи, детали, вроде бы незначительные факты — вот что расскажет о Петлюре больше, чем любые официальные и пространные тексты. И вот несколько…

В церковно-приходской школе плаксивый Симон имел кличку «мама». Он участвовал в спектаклях, в которых лучше всего играл пьяниц, но особенно хорошо — женщин. А в семинарии преподаватели его называли «свихнутым». Женщинами молодой человек не интересовался. Первый и единственный его роман с будущей женой Ольгой Бельской завязался, когда Петлюре было за 30. Странный роман. Ольга, забеременев, надолго уезжает подальше от любовника. Родив до начала совместного проживания Лесю, признанную дочь Петлюры, по какой-то причине несколько лет скрывает девочку от собственных родителей. И это тоже фактики…

ну, что, свидомые. Герой. говорите. Народного творчества вам про ката Петлюру — бандита и продажного хруня. По мотивам шевченковского «Віє вітер повіває…»

Источник — «Оси», 1921.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: