24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Латиница и ложно-русский язык. Украина в плотных и потных объятиях поляков

Sekretar Radi nacіonal’noї bezpeki і oboroni Ukraїni Andrіj Danilov — pol’s’kij holop. Красиво?…🤣


Украинская мова — это ложно-русский язык. Именно так она названа в газете «Киевлянин» №58 от 27 февраля 1906 года, где опубликована любопытная статья «Из области польских настроений». В ней цитируются пророческие слова основоположника русской политической журналистики Михаила Каткова, сказанные в 1863 году, о цели поляков «расколоть русский народ, обособить ту часть его, на которую поляки имеют свои виды» и сделать это с помощью манипуляций с языком. А также о создании на основе малороссийского наречия нового [ред.: украинского] языка, что возможно при условии общественной апатии и с помощью интриг ловких людей. Как вам?


Катков еще тогда резонно задавался вопросом: «если сейчас [ред.: в середине XIX века] нет ни особой народности, ни особого языка, находятся люди, которые осмеливаются предъявлять права особой народности и особого языка, что же будет тогда, когда, действительно, явится нечто похожее на язык?«.

Ответ на этот вопрос мы уже знаем — будет раскол единого русского народа и нацификация меньшей его [ред.: украинской] части.


Автор статьи, дурным словом поминая Грушевского, пишет про этапы создания ложно-русского языка:

1. изгоняется из обихода церковно-славянский лексический материал … и заменяется на польский;
2. вводится синтаксис и стиль, возможно близкий к польскому;
3. этимология умышленно затемняется принятием фонетического правописания вместо исторического;
4. изуродованная добавочными значками кириллица заменяется на ЛАТИНИЦУ.

Прошло больше века и потомки холопов, которые так гордились тем, что вышли из-под панского ярма, решили перейти к четвертой стадии плана их поглощения поляками. Ну, что же. Выбирая рабство, не кричите про гидность и свободу.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: