11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Звериная свидомость в пропаганде Геббельса и школьные учебники современной Украины

Оккупационные газеты, подведомственные Третьему Рейху, должны были убедить порабощенных в том, что их спасли. Предполагалось, что это ослабит сопротивление населения. Коллаборанты всех мастей отрабатывали повестку, рассказывая о росте национальной свидомости. Их задача была убедить людей в том, что:

— украинцы в СССР боролись против засилья русских переселенцев (из газеты — «безоружные украинские железнодорожники уже за Белгородом пускали «под откос» переселенческие эшелоны»);
— Сталин боролся с «украинской интеллигенцией и украинской культурой» («в России однако никого из интеллигентов высылали»);
— на Украине была искусственная русификация и колонизация («Сталин насаждает русские школы, русские театры, газеты, создавая, кроме того, невыносимые условия существования для украинских культурных заведений»);
— украинцы вели бои за свою свидомость («в тех боях украинский народ понес многомиллионные жертвы»).

Люди, жившие в УССР, прекрасно понимали, что это всё — вранье. Идея свидомости на большей части Украины во время Великой Отечественной Войны не выстрелила. Она воспринималась зловредной и чуждой, а певцы агрессивного украинства воспринимались теми, кем они, собственно, и были — предателями.

Но прошли десятилетия. Выросло поколение, которое не жило не только в 30-е, но и вообще в СССР. Оно и стало мясом, которому привили яд свидомизма. Идет работа на будущее. В школьные учебники закладываются тезисы, отработанные в Министерстве Геббельса.

Что тут скажешь? Свидомизм надо было рубить на корню, не давая ему пустить ростки. Опоздали. Но и сейчас это надо делать, сопротивляясь оболваниванию и обесчеловечиванию населения.

Если родители не хотят, чтобы на их детях отрабатывали инструкции нацистских преступников, нужно оказывать информационное сопротивление. Иначе — беду не остановить.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: