27.09.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Толерантность и collapse. Кто пишет инструкции для Министерства науки и высшего образования РФ?

Министерство науки и высшего образования РФ занято изменением системы присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий. Действовать оно должно в рамках Конституции (с изменениями) и в интересах государства.

14 марта 2020 года после выражения воли народа на референдуме был принят Закон Российской Федерации о поправке к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти«. В нем зафиксировано, что семья — это «союз мужчины и женщины», а не «союз двух людей с неопределенным полом». Можно утверждать, что гендерный вопрос в Российской Федерации решён вполне традиционно: женщина — это женщина, мужчина — это мужчина. И никаких других вариантов.

Но по какой-то причине Министерство науки и высшего образования выпускает «интересный» документ по заполнению всероссийской информационной системы. Он обязателен к исполнению во всех учреждениях науки и высшего образования, в которых имеются диссертационные советы и защищаются диссертации. Согласно этому документу пол соискателя ученой степени может присутствовать, а может и отсутствовать. Так и написано несколько раз — «пол (при наличии)».

Похоже, европейские «толерантные ценности» глубоко проникли в систему образования и в науку России. Так можно прийти к коллапсу, о котором оповестили создатели министерского сайта, включив слово «collapse» («коллапс», «крах») в название.

Поделиться ссылкой: