07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Праздник воссоединения Украины и России — в мечтах русофобов и в реальности

В 1954 году по всей большой стране отмечали особую дату, отражающую единение украинского и русского народа. Через 9 лет после войны стране хотелось жить мирно, радостно и в дружбе.
Мы не касаемся исторической основы праздника, а обращаем внимание на характер празднования в связи с традиционной для современных свидомых подачей о притеснении и унижении украинцев. Ну, да. Пышные праздники как раз и устраивают, чтобы загнобить украинцев и предать забвению. Но откуда они понабрались бреда про угнетение?
Именно так подает событие газета. Оказывается, праздником Россия загоняла украинцев на каторгу. Так вот же — газета «Svoboda«, выходившая в США. в ней и доказательство имеется — фотография каких-то женщин. Вот так аккуратненько западные хозяева и нацистские коллаборанты, выкупленные для борьбы с СССР формировали искаженную реальность. А ведь в нее верят. Манкуртизм заразен.

Кстати, именно под шумок празднования 300-летия воссоединения в феврале 1954 года по личной инициативе Н.С. Хрущева увидел свет Указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР. Делалось это в знак вечной дружбы русского и украинского народов. Но тут так: нет дружбы, нет и Крыма.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: