27.09.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Фильм «Солнцепёк» и либеральная торговля совестью

Это не первая наша публикация, посвященная фильму «Солнцепёк» и анализу реакции на него. Наверное, и не последняя. Драма, вышедшая на экране не так давно, напомнила 7-летнее прошлое тем, кто лично пережил начало войны в Донбассе, и оглушила суровой подлинностью событий тех, кто мало этой войной интересовался. Она не могла остаться незамеченной и продолжает вызывать реакцию самых разных слоев населения.

Подавляющее большинство зрителей, искренне сопереживая горю и смертям мирных людей на экране, мучительному поиску своего места на войне главного героя, поражаясь неустрашимости и милосердию, отмечали, что художественный фильм обнажил жестокую правду — ту правду, которую даже собственная память участников тех событий пытается спрятать подальше. Бережёт их и без того израненные войной души.

Нечеловеческие испытания у переживших начало гражданской войны переплавили естественный страх в разящий, смертоносный для врагов металл, который сделал Донбасс непобедимым. Это самое страшное для всех червей, ползающих по мусорным кучам, которые навалили они сами.

Очередную порцию собственных экскрементов под названием «И мальчики распятые в глазах» выкатила на страницах «Новой газеты» Ирина Петровская — коллега Ксении Лариной по профессиональному обгаживанию всего светлого и чистого. Мы разберем ее высказывания не из-за их ценности, а по той причине, что они представляют собой стандартный набор клише, используемых продажными либералами.

1. «Распятый мальчик». Любое упоминание этого образа — свидетельство попытки нивелировать горе, превратить убитых и пострадавших во время гражданской войны в картонные, безликие персонажи, а жестокость укронацизма — во что-то малодостоверное. Как будто нет Аллеи ангелов, как будто нет детей, каждый день сталкивающихся с войной киевского режима против Донбасса. Мерзость продажного либерализма этого не увидит, она рука об руку с теми, кто любую смерть ребенка от рук укрокарателей готов объявить фейком.

2. Стёб и глумление над героизмом ополченцев. Видели мы и более гнусную подачу и рассказы о «диких мужиках», якобы по глубокому невежеству и страсти к войне оказавшихся в ополчении. Ирина Петровская, греющая тяжелый от вонючего, либерального содержимого зад в уютном кресле, никогда не стояла перед выбором: спасать себя или спасать Отечество, прятаться или идти навстречу вражеской махине. Она зарабатывает деньги. Где ей понять те жертвы, которые принесли ополченцы? Ей не принять невероятный героизм и силу духа людей, рожденных любить и трудиться, а не воевать и убивать.

3. Смещение смыслов с правды о жестокости войны на «разжигание межнациональной вражды». Ирина Петровская, видимо, полагает, что свидомая нечисть, развязавшая войну, имеет национальность? Ошибается. Эти военные преступники связаны с государственным образованием «Украина», но лишь с названием, а не с народом. Сами они — стая свидомых манкуртов, без настоящей истории, без корней и без национальности, это уроды, которые пришли в Донбасс грабить, убивать и насиловать в том числе и украинцев. И бороться с ними стали люди разных национальностей, включая украинцев, настоящих украинцев, героев Донбасса. По мнению бесноватой журналистки, советский фильм «Иди и смотри» — это тоже разжигание межнациональной розни? Вероятно, Петровская его и не видела. Не подходит он ей для просмотра.

Были еще и другие комментарии из либерального рта (?) Петровской. Вы можете сказать, зачем обращать внимание на высказывания моральных деградантов. Но они — часть войны, ее агрессивная составляющая, одно из слагаемых нападения на Донбасс. Не заметить означает предать павших. Не той породы мы люди.

Либеральные шакалы с разбитой в борьбе с правдой менталкой, с черной дырой вместо души продолжают скулить и тявкать, до нервного тика придумывая, в чем еще измазать благородный посыл фильма. Но любому либералу хорошо бы знать, что война не жалеет никого — ни русского, ни украинца, ни трудолюбивого рабочего, ни бездельника-майдановца. Все, попадая в ее жернова, что-то теряют — кто свои жизни и здоровье, жилье, достаток, кто жизни и здоровье своих близких и знакомых. Но никогда между собой не уравняются захватчики и освободители. Солнцепёк войны расплавлял и дырявил захватчиков, превращая их в существ, утративших человеческую суть и превратившихся в отбросы, сор — жрущих, пьющих, ржущих, колющихся, потерявших ощущение ценности даже собственной жизни. Они разожгли огонь. От него и погибнут.

А правда о войне в Донбассе нужна, как воздух. Без воздуха невозможно поддержать справедливый огонь возмездия и освобождения.

Яковенко В.А. («Керчь») и Ваша Дана

Поделиться ссылкой: