18.08.2022

Информационно-аналитическая интернет-газета

Юбилейное прапоробесие — полеты во сне и наяву

Государственный флаг — это святыня. Но только в том сучае, если есть государство. Когда вместо более-менее стройного политического устройства общества — нечто, больше схожее с утром в деревне после пьяной свадьбы, то и отношение к флагу гипертрофированно идиотическое.

Прапор мнут, трут, привязывают к воздушным шарам, которые, лопнув, опустят свою ношу в прямом смысле в грязь. Им покрывают головы, жирные животы и отвисшие попы. Краской в цвет прапора заливают мусор и нечистоты, не прикрывая последние, а делая жовто-блакитное сочетание зачуханным и особо зловонным.

Как это можно назвать? Правильно. Прапоробесием. А поскольку в этом году оно сочетается с юбилеем «незалежности», то и беснование вокруг прапора можно считать юбилейным, по украинским традициям — опереточным и гротесковым.

В оккупированной части Донбасса прапоробесием были охвачены последователи военных и полицейских формирований Третьего Рейха — каратели из ВСУ и добробатов.

В городах к «празднованию» привлекли детей. Так проще. Тем, у кого критическое мышление еще не развито, не надо объяснять, почему люди под этими жовто-блакитными прапорами проливали кровь их родных и близких.

В Киеве люди, которым в детстве не удалось вдоволь наиграться в песочек, обтыкали клумбу перед Российским посольством жовто-блакитными флажками. Что ждали в ответ, не очень понятно.

Отдельной группой стоят заграничные прапоробесы. Они, как известно, любят Украину больше всех, поэтому их чудачества в странах, для которых Украина — это Россия, выглядят, как чирей на лбу, болит, стреляет и раздражает ярким цветом.

А вот канадцы поразили креативом. Они зачем-то прапором чужой страны душили Тараса Шевченко.

Український Iнформаційний Простір (УКРIП)

Поделиться ссылкой: