24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

ПОЧЕМУ ОНИ НАС НЕ ЛЮБЯТ

 

ПОЧЕМУ ОНИ НАС НЕ ЛЮБЯТ, изображение №1

В разговоре с итальянцем пользователь социальной сети Twitter задал прямой вопрос и получил прямой ответ:

«Знакомый итальянец, отвечая на вопрос: «А чего вы нас не любите?», сказал: «Вы не вырезали и не сожгли Париж в 1814-м, не сравняли Берлин с землёй в 1945-м. Культура, цивилизация, свобода — это мифы Европы. Вас бьют за то, что вы этого не поняли«

И здесь, наверное, нужно действительно расширить ответ итальянца. Для себя, для них и для тех, кто не знает или не хочет знать историю.

Россия — огромная страна и чтобы понять, что происходит внутри нашей большой страны мы сравниваем себя с теми, кто такой же большой. «А как у них!?». Ведь всё познается в сравнении… В сравнении с Европой, в сравнении с Соединёнными Штатами Америки, за исключением только Китая, традиции и стиль жизни которого не позволяют нам проводить прямые параллели. Хотя уже на примере истории этого государства мы можем видеть, как быстро Япония, США и Европа забыли о 37 миллионах убитых японцами китайских граждан, об опиумных войнах и так далее. Но мы, сегодня, говорим о России.

Почему же они нас не любят?

Потому что, несмотря на все наши недостатки, мы храним в себе такие качества, как добро и сострадание. То, что декларируется на бумаге и рекламных роликах за пределами нашей страны, внутри России существует в её жителях. Да, есть отдельные личности, которым подобное чуждо и среди нас, но в своём большинстве мы добрые и отзывчивые. И это первый пункт ненависти к нам.

ПОЧЕМУ ОНИ НАС НЕ ЛЮБЯТ, изображение №2

«Вы депортировали два народа с мест их постоянного проживания!» — скажет кто-то. Да. Депортировали. Но не убили, как это сделали американцы с коренным населением — индейцами. Более того, ни во время освоения Сибири, ни во время Кавказских войн проживающие там народности не подвергались геноциду. Сегодня, в равной степени, чеченец и эвенк, чукча и кабардинец сохранили свои традиции, язык, национальность. К сожалению племена могикан (или магикан), таино, тимукуа и остальные, подобным «похвастать» не могут, т.к. они полностью уничтожены.

«Самыми ужасными правителями были Сталин и Иоанн IV Грозный!» Возможно и так. Вот только 70 000 гугенотов вырезал не царь Иоанн… Кстати, освоение Сибири началось при том же Иоанне Грозном и в то время, когда конкистадоры массово истребляли Ацтеков и Майя, народности Сибири продолжали жить привычной для них жизнью, не мешая друг-другу.

Репрессии Сталина даже и рядом не стояли с действиями американских властей [президент Рузвельт], когда все граждане США японского происхождения, на всякий случай, были заточены в концлагеря. Говорят 8 миллионов несчастных оттуда не вернулись. Эта мера касалась только японцев. Немцев же в концлагеря не отправляли, хотя страна находилась в состоянии войны и с Германией. Опять же, Сталин не бомбил Дрезден, не сбрасывал атомные бомбы на мирные города, не сжигал урожаи собственных фермеров для стабилизации стоимости пшеницы. Говорят до 6 миллионов фермеров, граждан США, ушло в долину Теней из-за действий по регулированию внутренней политики страны.

Известно, что не Сталин напал на Европу, а народы Европы принесли «свободу и независимость» гражданам СССР. Не всем, только 27 миллионам погибшим и минимум стольким же нерожденным.

Смотрите, ведь это так по-европейски накормить сироту куском хлеба и молока!

ПОЧЕМУ ОНИ НАС НЕ ЛЮБЯТ, изображение №3

Мы обязаны умилятся, глядя на фото! Но мы не умиляемся, потому что эта фашистская тварь убила родителей этого малыша, сожгла его дом, лишила любви, а потом накормила хлебом. Я не удивлюсь, если после фотосессии он заколол мальчика штыком. Ведь это так по-европейски!

Русский солдат на подобное не способен, а европейцу очень даже легко. За тысячи спасённых немецких детей в Берлине они нас тоже ненавидят. Те, кого они ненавидели и боялись, вытаскивали из-под пуль их детей, кормили кашей, давали одежду и кров. Это несмотря на то, что каждый советский солдат, прежде чем дойти до Берлина, видел на своём пути тысячи разрушенных и сожжённых домов, городов, сёл, погибших детей, женщин, стариков — растерзанных, расстрелянных, повешенных…

Но они, наши солдаты, не стали ими. И нам завещали оставаться людьми.

Решение, конечно же было и есть…

Если бы тогда русские танки намотали на гусеницы всё гражданское население Германии — они бы приняли нас.

Если бы русские самолёты бомбили в 22:00 роддомы Белграда — тогда мы бы стали своими.

Если бы русские, в своих колониях, по примеру короля Леопольда II, тоже уничтожили 15 миллионов человек, они бы стали своими.

Если бы, Сталин, в 1944, не депортировал два народа, рассеяв их по Советскому Союзу, сохранив при этом жизни, а по примеру Черчилля, в 1943 году создавшего искусственный голод в Индии, по итогам которого страна потеряла 2,5 миллиона человек, уничтожил крымских татар и чеченцев — его бы признали величайшим лидером всех времён и народов, а либеральная тусовка России, воздвигла бы ему памятник, выше статуи Иисуса в Рио.

Но мы другие.

Мы добрые, несмотря на наши хмурые лица.

Мы готовы прийти на помощь, несмотря на наше желание обособиться.

Мы готовы делать хорошее, просто так и несмотря ни на что!

Мы — многолики и многонациональны. Мы — русские, поэтому и Бог с нами!

С уважением, колумнист интернет-газеты «Наш Донбасс», Pan Василий Sutulowsy.

Поделиться ссылкой: