25.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Зеленский, телеканал «Дом» и признание государственности Донбасса

Интернет-газета «Наш Донбасс» не является поклонницей телеканала «Дом», призванного вдалбливать в головы свободного Донбасса пропагандистскую повестку киевского режима. Люди на канале работают бесталанные, контент скучный. Одно радует — державні кошти тратятся не на покупку вооружения, а на тягомотину, которую смотрят только сами подневольные работники «Дома» и члены их семей. Но интервью военного преступника, временно играющего роль преЗЕдента Украины, мы, пересилив себя, просмотрели. И не зря.

Выражаем благодарность Владимиру Александровичу за признание государственности Донбасса! Интерью русскоязычный Зе давал на своем родном языка. И в нем прозвучала порадовавшая нас фраза:

В Донбассе и Крыму такая ситуация. Она такая

По мнению лингвистов, предлог «В», используемый в контексте некой территории, подтверждает ее суверенность, государственность, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью этого предлога. Произнесенное «В ДОНБАССЕ» от первого, хоть и странненького лица Украины означает признание за Донбассом государственного статуса.

«В ДОНБАССЕ» — это тот самый нормативный вариант, который мы вместе с ПреЗЕдентом Украины считаем единственно правильным. А редакторам, которые представили текст интервью на сайте телеканала «Дом», хотелось бы сказать: «Вы совсем от рук отбились? Исправляете предлоги, произнесенные вашим высшим руководством». Негодники какие. Обманщики. Но мы всё зафиксировали — «В ДОНБАССЕ«. 

В отношении песочка на зубах Зе также кое-то отметим. Наши корреспонденты часто ходят по брусчатке Киева. И ее куски застревают в подошвах и попадают в носки. По аналогии с Зе: это — наше. Киев — наш! Мы его нацистам на расправу не оставим!

©Наш Донбасс 

Поделиться ссылкой: