07.10.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Зиги в эфире и «слепой» телеканал «Ирта»

Нам крайне неприятно, но опять придется ткнуть словесной рапирой тех, кто внедряет криптонацизм в жизнь и без того пострадавшего, оккупированного Украиной Лисичанска. Завсегдатай рубрики «Нацисты-оккультисты«, ветеринар и АТО-шник, «благословленный обрядодей Родового Огнища Родной Православной Веры» Мирослав Гармаш-Бутенко (Бу-ко) у нас работает живцом. На этого живца клюют другие. А тут в наши сети попался целый телеканал «Ирта» и его журналистка Анна Николаенко. 

В ролике телеканала на голубом глазу показывают, как в Лисичанске праздновали Крещение. Не думайте, это не настоящее Крещение, а фейковое. Дорогой для православных праздник был замаран зигующим сектантом-неоязычником. На канале событие представляют как «реконструкцию древнего народного праздника в соответствии с солнечным календарем». По мнению журналистов, ветеринар Бутенко с блуждающим взглядом шизофреника в острой фазе должен знать, как всё происходило во времена наших предков. Судя по видео, в представлениях родноверов это был не праздник, а страдалище какое-то — уныло, тусло, с завываниями. А главное — опять с зигованием. Неужели у древних укров не было больше занятий, кроме того, чтобы приветствовать солнце? Журналист и оператор зиги точно видят, но продолжают съемки, а ролик идет в эфир. Вас уже не удивляет? Вот они, окна Овертона. Открылись.

Чуть ранее «Ирта» стеснялась в эфире показывать зигование. Мы убеждены, что на другом событии, поднятии флага ВМС Украины, оно тоже было. Бу-ко в 2019 году уже спокойно зиговал на публичных мерпориятиях без оглядки на окружение. Никто его не останавливал.

И заметьте, ревнивый Ко-ко (каратель Артём Коваленко) — всегда рядом. Что только не проносится в его ревнивой голове. Может, это:

О, куст цветов с таящейся змеей!

Дракон в обворожительном обличье!

Исчадье ада с ангельским лицом!

Поддельный голубь!

Волк в овечьей шкуре!

Ничтожество с чертами божества!

Вот как Ко-ко переживает. Наполняется живой, очищает карму и приводит в состояние боевой готовности нижнюю чакру для единения со своим Бу-ко. Ко-ко — сектант?

И в другом интервью этому каналу, в котором сектант представляется общественным активистом, ратующим за установку на пустыре идолища, Ко-ко тут как тут.

И вот Бу-ко — в эфире «Ирты». Невежественный, косноязычный сектант-ветеринар превратился в источник смыслов, исследователя народных традиций, эксперта-культуролога, призванного объяснить тайный смысл государственных символов Украины! Напротив — еще один источник разума, густо накрашенная барышня Анна Николаенко с многозначительным перекрестьем берданок на груди. Она испытывает глубокую личную приязнь к оккультисту и снимает все сюжеты с ним. Не будем удивляться тому, что кроме жовто-блакитницы, гимна и тризуба, «видные эксперты» обсудили иные символы украинской державы — инь-янь и «литеры» в него заложенные и алатырь. Какая держава, такие и символы. Кроме того, диспут затронул важные государственные вопросы живой и мертвой воды. На этом мракобесы, поблагодарив друг друга за ценные сведения, разошлись. Что это было? Проплаченная кем-то реклама тупенького родновера?

Эх, «Ирта», «Ирта». А ведь когда-то был неплохим телеканалом — после подписания в 2002 году генерального соглашения с «Первым каналом» (Россия). «Ирта» была первым в Украине официальным партнером «ОРТ». А сейчас что? Подыгрываете нацистам? Думаете, люди это забудут?

Яковенко В.А. («Керчь»)

Поделиться ссылкой: