24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Когда-то давно, уже очень давно, у нас была страна. Жить в этой стране всем было, не то чтобы плохо, где-то даже хорошо, но всем хотелось другую. Не вот это вот всё, с красными флагами и ухабистой дорогой в светлое будущее, а что-то иное, такое же хорошее, но противоположное. В общем, страна всем надоела, как старый шкаф. Тот шкаф, сделанный мастером на совесть, куда много всего помещается, но который надоел, потому что давно вот здесь вот стоит и вишнёвого цвета. А хочется белый. И без стекол. И мы выбросили старый шкаф-страну ручной работы, с добротными петлями и резными дверями на помойку, а взамен купили белый и без излишеств. Вот только новый шкаф сразу накренился, а дверь перестала закрываться. Жалобы производителю ни к чему не привели, потому что в инструкции мелким шрифтом он все проблемы перечислил, а то что вы не захотели прочитать — это ваши проблемы.

Так же произошло и с той, нашей старой страной. Мы сменили знакомый уклад жизни на новый, по сути, всего лишь добавив в обиход возможность носить джинсы и жевать жвачку, но потеряв работу и безопасность. То есть, в итоге, джинсы мы не всегда и могли-то себе теперь позволить.

Вместо той, старой и громоздкой, страны мы захотели новую, красивую и уютную. Как США. Или как Европу. Мы хотели разнообразие колбас на столе, чтобы не меньше 100 сортов, мы хотели менять вещи: серые и некрасивые на яркие и модные, мы захотели ездить на автомобилях, все и сразу, как в Америке, а ещё мы захотели много зарабатывать! А самое главное, мы захотели верховенство закона. Он кстати, был, в той старой стране, но мы его потеряли во время смены стран старой на новую. И вот 20 лет мы шли к тому, чтобы выстроить всё что захотели и наметили в нашей новой стране. Нет, мы не добавили всё это в старую, а начали строить новую. В чистом поле. В стужу, холод, в дождь и град и под палящим солнцем. Наконец работы закончены. Сделать, конечно, предстоит ещё многое, но уже сегодня к нам вернулась стабильность, верховенство закона, защита в виде армии и флота, а также полиции на бытовом уровне. Осталось только взяться за руки и хорошенько поработать, чтобы страна новая наша стала лучше и краше! Ан-нет. За 20 лет стабильности и вот всего этого, что я перечислил, у нас выросла новая когорта граждан, которым уже надоел старый шкаф и они опять хотят снести старый на помойку. Они опять хотят, чтобы… Чтобы что?

Что или чего хотят эти люди? Что видят и ищут они в новой стране, которую планируют построить?

Может они хотят верховенства закона? Развития промышленности и сельского хозяйства или расширения границ России?

Тогда почему они этого просто хотят, требуют, но ничего не делают для реализации своих желаний? Неужели Президент Путин им мешает работать, создавать, развиваться?

Нет. Всё элементарно и на поверхности. Это долго. Они не хотят ждать, а планируют получить здесь и сейчас перераспределения благ, существующих у богатых людей. Они брызжут ненавистью всего лишь из зависти, потому что работать, повторюсь, это долго, а потребности свои они планируют исполнять уже сейчас. И потребности эти лежат не в эфемерном величии России, а в количестве телевизоров, размере квартиры и наполненности холодильника, а ещё в возможности летать на курорты по три раза и не меньше месяца там отдыхать. В их мире так живёт вся планета, кроме нашей страны. В их мире, если честно, и России-то нету. Так, административное образование в рамках существующего ЦФО под названием «Рашка».

С уважением, колумнист интернет-газеты «Наш Донбасс», Pan Василий Sutulowsy.

Поделиться ссылкой: