24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Зеленский и история Киевской Руси-2

Продолжим разбор эскапады ПреЗе по истории Древней Руси. О том, что «Киевская Русь – Украина»:

В тексте соответствующего указа Президента Украины между ними стоит тире. И это не просто знак препинания. Это знак того, что Украина является наследницей одного из самых могущественных государств средневековой Европы.

Ну это же сюр, дорогие товарищи! Как просто, оказывается, делать исторические открытия — знак препинания поставил, и вот оно, открытие!

На самом деле, современная Украина имеет такое же отношение к Древней Руси, как Турция к Византии. И это без всяких знаков препинания. Общее у них — это только ТЕРРИТОРИЯ, и то только лишь южная часть территории Древней Руси.

После Нашествия территория Южной Руси была практически пустынна. Сам Киев стоял в руинах почти 500 лет.

А «наследник Киевской Руси » — согбенный и просящий милостыню у каких-то европейцев.

Те, что постарше, готовили себе еду прям в Алтарях Киевских соборов. Вот такие они — реальные наследники

Подол был самой развитой частью Киева начиная только с 16 века, а сам Киев был небольшим селом, даже крепости приличной не было. И оставался им до тех пор, пока Петр 1 не начал восстанавливаться Киев, построив самую большую крепость в Европе вокруг Киева и Печерска в те времена.

Современные Киевская, Черниговская области и Волынь вообще обезлюдили после Нашествия. Не говоря уже про Дикое Поле. А на Днепровских Порогах обосновались Запорожские козаки, которых полностью окрестили где-то только к 18 веку. Запорожские козаки — это наследники Золотой Орды, они не могут быть ни наследниками Древней Руси, ни христианства в ней. Русские их называли «Черкасами» и отличали от малоросов.

Вся современная Украина — это на 80 % потомки переселенцев из Московской Руси, Русского царства, Российской Империи и СССР. Дикое Поле заселяли не украинцы, которых тогда не было, а русские люди. Вот они точно наследники Древней Руси, а конкретно — Северной Руси.

Зеленский, учи историю настоящим образом.

Юрий Масликов.

Поделиться ссылкой: