24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

24 июля в Лисичанске — день «освобождения». А праздник ли это?

Украинские власти именуют 24 июля днем «освобождения Лисичанска», имея ввиду выдуманную ими российскую агрессию. Такая трактовка событий не совпадает с нашей. Мы убеждены, что этот день — начало оккупации киевским режимом города, который на демократическом рефрендуме выразил совершенно иное желание. Но, может быть, что-то поменялось, и народ сейчас рад тому, что находится под властью Киева? Посмотрим, как празднуют «освобождение», насколько праздник похож на праздник.

2015 год Первая годовщина. Кучка народу, «Щеня». СУГСы и кормёжка добробатовцев. Гигантский жовто-блакитник. В роли свадебного генерала — преступник Семён Семенченко. Уныло. Тускло.

2016 год. Вторая годовщина. Малочисленный автопробег. Кучка народу, «Щеня». СУГСы, добробатовцы. Уныло. Тускло.

2017 год. Третья годовщина. Невнятный автопробег, кучка народу, «Щеня». СУГСы, добробатовцы. Гигантский жовто-блакитник с позапрошлого года. Уныло. Тускло.

2018 год. Четвертая годовщина. К ней Лисичанск подошел с наихудними экономическими и социальными показателями по области. Здобули.

Само празднование мало чем отливалось от 3-летней годовщины. Та же бедная компания с еженогдным гигинтским прапором УкрО’ины и те же самые вояки, строго взирающие на происходящее. «Щеня». СУГСы. И дети в запале милитаризации. Уныло. Тускло.

2019 год. Пятая годовщина прошла под дулами автоматов. Осветила сероприятие почему-то пресс-центр штаба ООС (Joint Forces Operation), а не гражданские журналисты. Под пристальным наблюдением вояков по городу прошли два десятка свидомых, растянувшим надоевший гигиантский жовто-блакитник. А детям «миролюбиво» дали насладиться «играми в войну». Щеня, СУГСы. Рады только дети с автоматами.

2020 год. Шестая годовщина прошла под песнопения нацистки Софии Федыны на разбитых ступенях кинотеатра «Дружба» под скудные аплодисменты и перед малочисленной группой, состоящей, в основном, из людей в форме. «Щеня». СУГСы, добробатовцы. Набивший оскомину гигантский жовто-блакитник. Нарушения масочного режима. Уныло. Тускло.

Сколько не таскай по городу жовто-блакитник, а на праздник освобождения эти мероприятия не похожи.

Поделиться ссылкой: