07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Крючки истории от «УА-страны»-1

Немного поковыряемся в лужице свидомых псевдоисторических фантазий об истории Древней Руси от С. Крюковой или от того, кто эту статью ей накалякал.

Очень понравился пассаж историков Путина про то, что сосед в равной мере с нами является наследниками Древней Руси. В то время как Киевские князья уже давно устанавливали дани для Новгорода и Пскова, ………………………………

Кто хорошо знает Русскую Историю (а свидомые ее не знают, как видим), тот не сомневается, что во время зарождения Древней Руси и становления Киева как ее стольного града, все Киевские князья сначала были князьями Новгородскими, а уже потом только Киевскими. Ну, то есть Новгородский князь сначала собирал дань со своих подданных в Новгороде и, переехав в Киев, уже собирал дань там. Порядок сбора дани Киевскими князьями Крюковой поставлен с ног на голову, «историк» не знает историю Древней Руси.

Сочувствуя невежеству, в качестве обучающего материала подготовили краткую и схематичную справку о первых русских князьях:

Далее:

…..строили величественную Святую Софию и Золотые ворота, Михайловский Златоверхий монастырь, Десятинную церковь и Лавру……

Все вышеупомянутые строения в Киеве было заложены во времена Ярослава Мудрого — Новгородского князя, только потом ставшим Киевским — когда ему было примерно 36 лет. Печерский монастырь был основан в в 1051 году при Ярославе Мудром монахом Антонием, родом из Любеча. А Любеч, скорее всего, был основан варягами. Точных данных нет, но в трудах византийского императора Константина Багрянородного Любеч упоминается как Τελιουζα (Телиоца). По крайней мере, изестно, что в 937 году в Любече была возведена или обновлена. варяжская церковь Святого Андрея Первозванного.

Недоумение вызывает столь бедный запас исторических знаний у мадам Крюковой. К Печерской Лавре древние укры никакого отношения не имеют. И не надо об этом мечтать.

А для тех кто забыл, как развивалась Древняя Русь, — картинка.

Юрий Масликов

Поделиться ссылкой: