27.09.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

А славянский(е) ли этнос(ы) населяет(ют) «Украину»? Часть12

В предыдущей части, мы выяснили что Киев, до этого стоявший в руинах почти 500 лет, стал развиваться только с возвращением обратно в Россию! Половина тысячелетия!

Знаменитый Боплан в середине 17 века отмечал, что только 2 храма было восстановлено в Киеве из многих десятков разрушенных еще во времена Нашествия.


Обратите внимание, что Боплан тоже знал о том, что Киев менял свои названия. Мы об этом мы рассказывали в предыдущих частях. Еще примечательно то, что Боплан говорит о гробницах Русских князей, а вовсе не «украина-русь» князей, выдуманных сельским горе-историками.

Да, и некому было восстанавливать древний русский город Киев, население которого, как мы выяснили, было размером с небольшую деревню или село.

А теперь посмотрим в динамике, как менялось население Киева начиная с 16 века, и сравним с динамикой роста Москвы. Это нам позволит понять, насколько Киев был заштатным городком долгие годы и не имел совершенно никакого значения или влияния на жизнь в Российской Империи (вопреки мнению современных сельских жителей Украины).

Динамика роста населения Киева


Динамика роста населения Москвы

Чтобы понять масштабы разницы между Москвой и Киевом в 17 веке, обратите внимание, что во время чумы в Москве погибло 150 тыс человек, в то время, как все население Киева составляло всего 10 тыс человек!

Но в составе Российской Империи Киев рос и отстраивался, хотя значительный прогресс в развитии Киева произошел только в середине 19 века. К концу 19 века Киев стал уже 4 -ым по размеру городом Империи.


В следующей части продолжу свой рассказ о Киеве. Попробуем разобраться с национальным составом города и как он менялся со временем.

Юрий Масликов

Поделиться ссылкой: