07.12.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Григорий Китастый. О вкладе «расстрелянных бандуристов» в «победу» Третьего Рейха

Все, кто знаком с арсеналом вбросов свидомых, знает их выдумки про съезд расстрелянных кобзарей, бандуристов и лирников. Судя по всему, эти убиенные чудесно воскресли, объединились, заиграли, запели и с зимы 1941-1942 года отправились по селам радовать население народной музыкой. Но это так… к слову.

А теперь к делу. Во всем блеске их творчество проявилось в немецком доме при Рейхскомиссариате Украина. А совсем стало хорошо бандуристам, когда капелла отправилась в Германию. Ну, как же? Место мрий: «немецкий город чистый, благоустроенный». И возглавлял весь этот шабаш в Третьем Рейхе дезертир, сбежавший из Советской Армии, коллаборант Григорий КИТАСТЫЙ.

Логично, что ныне этот ПРЕДАТЕЛЬ — ГЕРОЙ современной нацистской УКРАИНЫ. Тьфу.😡

Вы думаете, что бандуристы крутились возле нацистов только с мирной целью — дарить слушателям народную музыку? Зря. Разъясняется: как немецкие артисты уезжают из дома на фронт, чтобы там своей песней и своим искусством скрасить часы досуга бойцов, так и Киевская капелла бандуристов поехала на фронт труда в Германии — туда, где куется оружие для врага. В общем, все для победы Третьего Рейха.😡

Кстати, во время Второй Мировой Войны еще не созрел и, соответственно, не вбрасывался фейк о «расстрелянных» в 30-х годах большевиками бандуристах. Эта фантазия относится к более позднему времени.

Ваша Дана.

 

Поделиться ссылкой: