24.01.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

«Голодомор»: кто виноват? Разоблачающие откровения свидомитов

Методички свидомитов обогатились новой мапой, которая должна показать, какие переможные герои жили на Украине в 30-х годах, как массово они сопротивлялись коллективизации и боролись с советской властью. Ну, переможцы, так переможцы. Мы же не спорим.

Но давайте посмотрим на мутную карту с другой стороны. По мнению ее составителей 956 000 жителей УССР в 1930 году участвовали в антисоветских выступлениях. В презентации карты указано, что данное число — «неповні дані спецорганів». Следовательно, участников беспорядков было еще больше. А раз эти сведения получены из спецорганов, то виновные привлекались к ответственности и, скорее всего, не работали в сельском хозяйстве.

При этом по данным «Всесоюзной переписи населения 17 декабря 1926 г.» сельское самодеятельное (т.е. исключая пенсионеров, иждивенцев и т.д.) население УССР составляло 7 589 300 человек.

А это означает, что по крайней мере 13% трудоспособного населения (956 000) вместо того, чтобы трудиться в сельском хозяйстве, устраивали диверсии и мешали другим работать. Вспоминается классика: «Что такое разруха?»

Автор мутной мапы — Дмитро Вортман. Составлена она для вебинара, на котором укрО’инские свидомиты убеждали немцев, что выдуманный «голодомор» — это геноцид. Как известно, немецкие ученые не соглашались с такой трактовкой общесоюзного голода.

Вам не кажется, что свидомиты доказали обратное — в голоде 30-х в СССР в большой мере виноваты бузотеры того региона, который традиционно был сельскохозяйственным. Какой бы правильной или неправильной политика коллективизации, но миллион бездельников угробят любое хозяйство. Украина получала промышленную продукцию из других территорий СССР, а в ответ — бунты и восстания, которыми ни себя, ни других не прокормить.

Ваша Дана.

P.S. А Крым на мапе — российский не только по принадлежности, но и по числу восстаний. Оно минимальное.

Поделиться ссылкой: