27.09.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

«Дякуємо фюреру»: голодомор в нацистской пропаганде

Продолжаем разбираться в механизме превращения голода 30-х на разных территориях СССР в фейковое, пропагандистское чучело «геноцида украинцев». В этом нам поможет оккупационная пресса, которая на Украине курировалась Имперским министерством народного просвещения и пропаганды Йозефа Геббельса.

«Гайсинська газета» №48 за 12 декабря 1943 года публикует слезливый рассказик «Свой» и «чужой». В нем пафосно и обличительно представлены все клише, которые используют геноцидные голодоморщики — московские душегубы, 3 колоска и людоедство.

Далее на автора накатывает аллюзия на «Вечера на хуторе близ Диканьки» с известной фабулой — «девушка и царские черевички». Финал истории — трогательное повествование о том, как несчастную 10-летнюю девочку, разутую и раздетую, облагодетельствовал немец с таким серьёзным, таким добрым взглядом.

«Хочу черевички», — сказала девочка.

«Аrmes Mädchen. Steigt in auto ein, — говорит добрый немец, — Дэффффачка»...

И, как  сказке, на ногах у девочки появились «гарные чоботы».

Удивительно, что ничего не изменилось. Свидомые укро’инцы по-прежнему ноют, что им нужны «черевички», во всей своих несчастьях винят москалей и с надеждой смотрят на «доброго немца», вымаливая у него хоть что-то.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: