27.09.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Степан Сосновый: геноцидно-голодоморный плач по указке Геббельса

Пропагандистские, оккупационные газеты на украинском языке времен Великой Отечественной Войны переполнены статейками, написанными на тему голода на Украине 32-33 гг. (слово «голодомор» еще не придумали). Это и понятно. Немецкие пропагандисты действовали по принципу — «разделяй народ и властвуй».

Одним из их авторов был некий Степан Сосновый, похоронивший во время голода более 7 000 000 украинцев. Кто он такой? Как он вычислил такие огромные демографические потери? Является ли мнение этого персонажа авторитетным? Давайте разберемся.



1. ОбразованиеХарьковский институт сельского хозяйства и лесоводства, агроном. Да-да-да. Сосновый не учился на демографа, не имел знаний, которые позволили бы ему профессионально заниматься демографическими исследованиями. Свои статьи он подписывал так — «агроном-экономист С. Сосновый».

2. Профессия обычный агроном в Акимовском районе Запорожской области. Следовательно, он не имел профессиональных навыков, позволяющих системно и объективно анализировать демографические процессы, обосновывать расчеты, выделять закономерности.

3. Научная деятельность — одни «НЕ»: не заканчивал аспирантуры, не трудился в научной сфере, не имел ученой степени и звания. Очевидно, что масштабные исследования и анализ полученной информации в его профессиональные обязанности никогда не входили. Но стиль статей, написанных якобы Сосновым, лаконичный язык свидетельствуют о большом опыте реальных авторов.

4. Доступ к информации, позволяющей проводить статистические исследования. Трудно себе представить, на каком основании простому советскому агроному из села в Запорожской области вдруг открыли огромную базу документов по актуальной и архивной информации о населении. Кроме того, сам Сосновый говорит о засекреченности, табуированности сведений о голоде. Так что же получается? Опять «НЕ»? Он не владел информацией, которая позволила бы провести масштабные демографические исследования. Отметим, что при этом он якобы знает, что «продуктові пакунки» в 30-х годах не передавались немецким колонистам (именно немецким, им и только им). Эта оговорка указывает на связь с Германией и дает ответ, кто и где проводил «расчеты» и писал складные тексты про демографию, под которыми подписывался агроном Сосновый.

5. Отношение к нацистам. 45-летний мужчина после начала войны не пошел служить в советскую армию, а намеренно остался в оккупированном Харькове, где отправился трудиться на немцев в Харьковскую земельную управу. Работал Сосновый усердно, за что получал премиальные выплаты. Именно в это время появляются статьи с его авторством, которые с согласия Соснового печатает большинство оккупационных газет. А в 1943 году писатель-агроном отправился в Германию с ознакомительной поездкой к таким же агрономам. После войны Сосновому не удалось сбежать на Запад. Но он покинул Харьков и прятался в Одессе, скрывая факты своей работы на немцев. Сдали его «свои». Вместо 25 лет предатель отсидел 6.

 

Что же у нас получается? Предатель и коллаборант, не имеющий образования и навыков демографа, без доступа к информации, пишет множество статей, в которых проводит «оценку» демографических потерь от голода на Украине и делает вывод про его искусственность. При этом он информирован о судьбе немецких продуктовых передач, свободно выезжает в Германию и возвращается обратно. оставились вопросы про авторство фантазий о миллионах заголодоморенных?

Ну, и еще одно «украишение» к безрадостной картинки с предателем-голодоморщиком. У Степана Соснового был младший брат Тимофей, называвший себя профессором-демографом. В отношении этого субъекта даже не надо искать сложные связи. Он напрямую работал на Альфреда Розенберга.

После войны Тимофей Сосновый, как и многие коллаборанты, оказался в США. Там он под именем Timothy Sosnovy продолжил пакостить своей Родине, писать антисоветские статейки и вдохновлять на пропагандистскую работу голодоморного фальсификатора Джеймса Мейса.

Не знаю, какой вывод из написанного сделаете вы. Но мы делаем такое резюме: всю эту голодоморную писанину, подписанную Сосновым, и масштабы потерь в 7 000 000 человек замешивали и выпекали непосредственно в ведомстве Геббельса люди с соответствующим образованием и навыками. А предателей типа братцев Сосновых использовали, чтобы легализовать и вложить в уста украинцев.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: