05.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Голодоморные крокодиловые слезы Анджея Дуды

Президент Польши Анджей Дуда старательно шоркает тему выдуманного, украинского «геноцидного голодомора» и периодически скорбит по ее «жертвам». Но такая доброта хуже воровства. Отбросим хорошо уже доказанный факт, что украинцы на территории Польши в 20-30-х годах массово и длительно умирали от голода. И никого это не заботило и не заботит. Возможно, для Дуды украинцы — люди второго сорта. Но вот ещё какой вопрос: а судьба евреев, которые в это же время (в 1934 году) умирали от голода в Польше, его не заботит?

Есть ли его извинения за то, что евреи в Польше страдали, подвергались жестокой дискредитации и ущемлению прав (чего не было в отношении украинцев в СССР)?

Польская газета «Chwila» №5657 за 20 декабря 1934 года сообщает, что евреи являются национальной группой, которая голодает больше всех. Причем сведения об этом засекречены. До 60% еврейского населения требовалась помощь ради их выживания. При этом просьбы о помощи удовлетворяются слишком выборочно, чтобы это можно было бы считать достаточным.

Дуда, а ведь эти евреи были гражданами Вашей страны. Как говорится, «в чужом глазу соринку разглядел, а в своём и бревна не заметил».

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: