24.10.2021

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости ЛНР, ДНР, Донбасса, Новороссии, Луганска, Донецка, Украины и мира

Как правильно, по-сталински геноцидить и голодоморить: инструкция

Пора бу уже смириться с тем, что несчастные украинцы все время подвергались страшным гонениям. Наверное, даже инструкция была. А в ней — пункт «Начать выпуск тракторов и комбайнов»🤪


Сельскохозяйственная голодоморная техника — это ноу-хау советской власти. Никто и никогда раньше не мог додуматься, что машины, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ объемы сельскохозяйственной продукции, одновременно УМЕНЬШАЮТ ее, целенаправленно заставляя голодать исключительно несчастных украинцев. 🤣😂

Вот так с шутками и прибаутками мы начинаем рассказ про СОВЕТСКИЙ комбайн «Коммунар». И несколько слов, насколько украинским был.

История крупнейшего завода началась в 1863 году, когда голландец Абрагам Кооп открыл в городе Александровск (в 1921 году переименованном в Запорожье) мастерские по производству соломорезок и железных деталей к ветряным мельницам. Через некоторое время мастерские расширились и превратились в завод сельскохозяйственных машин, выпускавший плуги, жатки и молотилки. Позже, уже с приходом Советской власти, бывшие мастерские Коопа получили название «Завод сельхозмашиностроения №3». Затем в честь Парижской Коммуны предприятие переименовано в завод «Коммунар». А в 1923 году завод начал выпускать зерноуборочные комбайны.

В 1930 году запорожский завод «Коммунар» в качестве подарка к XVI съезду партии выпустил первые 347 советских комбайнов с одноименным названием. Зачастую про этот комбайн говорят, что он полностью сделан по лекалам американского аналога. Но это не совсем так.

На выпуск сельскохозяйственной техники работала вся страна.


Чаще всего комбайн работал в паре с тракторами СХТЗ 15/30. На колхозных полях, перемещаясь на буксире вслед за трактором, комбайны заменили сотни крестьян: для управления достаточно было 3-х человек. Техника была надёжной и производительной (по меркам 30-х годов). Одна такая машина могла убирать более 2-х гектаров за час, молотить и сортировать зерно.

Что же за фотографию нам продемонстрировал проныра History УкрО’ины? Она датирована 1934 годом и показывает комбайн уже на полях. По версии упоротых голодоморщиков поля должны быть либо голы (полностью без урожая), либо, наоборот, колоситься зерновыми, но безлюдными («все умерли»). Однако все не так…

Трудно врать про искусственный геноцидный голодомор, когда есть свидетельства прямо противоположного.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: