18.08.2022

Информационно-аналитическая интернет-газета

Как голодоморщики хоронили героев … Лубянки

На страничке геноцидно-голодоморного института на фэйсбуке приводится фотография 1915 года семьи ткачихи Прасковьи Сивобород из села ЛУБЯНКА, сопровождаемая горестными восклицаниями: «Что с ними будет через 18 лет — раскулачат, вышлют, посадят? На кого выучится в 1920-е мрачный Даниил? Переживут они 1933-й?» Если институт такой немощный, что сам не способен выяснить судьбу людей, мы ему поможем.

В «Национальной книге памяти жертв Голодомора 1932-1933», Сивобородов НЕТ ни среди раскулаченных, ни среди тех, кого выдают за жертв голодомора. Здравый смысл подсказывает, что вероятность раскулачивания ткачих сводилась к нулю.


Семья никуда не была насильно выселена. Никто не был репрессирован: в томе многотомника «Реабілітовані історією», который содержит биографические справки на реабилитированных граждан по районам Киевской области, есть лишь два человека с фамилией «Сивобород», но они из других населенных пунктов с именами, отличными от имен детей Прасковьи (Даниил и Галина), ее мужа (Назар), брата (Ефим) и деверя (Иван).

Можно точно сказать, что сын Прасковьи («мрачный Даниил») и деверь (Иван) в 1933 году выжили. При этом нет никаких фактических оснований говорить, что они выживали, а не счастливо и успешно жили. Во время Великой Отечественной Войны Даниил и Иван пошли на фронт воевать с нацистами и их прислужниками. Они были верными сынами своего Отечества и в схронах не прятались.

Иван к этому времени был уже женат на Сивобород Марии Ефимовне, служил стрелком, но летом 1941 года пропал без вести.

Даниил тоже был на фронте буквально с первых дней войны и дошел до ее конца. Был контужен. За освобождение городов Валуйки и Харьков награжден Орденом Отечественной войны II степени, а позже — медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Японией».

Скорее всего, у Даниила и Галины Сивобород был еще один младший брат, а у Прасковьи — сын, рожденный в 1918 году. Звали его Андрей. Он был призван в РККА в 1938 году, войну закончил полковником. Был коммунистом. Имел множество наград.

Можете прочитать, как на сайте «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» его внучка с гордостью вспоминает боевой путь своего героического деда.

Хороших сыновей воспитала Прасковья Сивобород, проживавшая в селе ЛУБЯНКА. Они никогда бы вляпались в шуцманшафт или УПА(запрещенная в РФ экстремистская организация)..Вообще из этого села 230 человек за свою доблесть на фронте были награждены орденами и медалями.

О судьбе Галины узнать не удалось.

Интересно, что Сивобороды были основателями села Лубянка, они переселились сюда из села Лубно.

Геноцидно-голодоморные институты, которые за государственные раскулачивают нераскулаченных и хоронят живых, измываются над народом Украины, кастрируя память и взращивая манкуртов на выдуманной истории.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: