18.08.2022

Информационно-аналитическая интернет-газета

Фритьоф Нансен и голодоморный фарс: как политические украинцы обворовали Запад

Норвежский ученый и филантроп Фритьоф Нансен с 1919 года занимался решением на международном уровне многих проблем России — голода, вызванного гражданской войной и международной изоляцией России, репатриацией военнопленных Первой мировой войны и т.д.

30 сентября 1921 г. с трибуны Лиги Наций Ф. Нансен обратился к лидерам стран Европы с призывом от­кликнуться на русскую трагедию голода. В конце ноября — начале декабря 1921 г. он совершил поездку по охваченным бедствием районам Поволжья, в том числе по Саратовской и Самарской губернии, сделав там ужасающие фотографии. Вместе с ним приехали иностранные журналисты, зафиксировавшие бедственное состояние народа — трупы, истощенных, измученных людей, факты людоедства. Фотографии Нансена можно посмотреть в Норвежской Национальной библиотеке.

Именно эти материалы свидомые за отсутствием других доказательств их выдумок превратили в наглядный материал, якобы подтверждающий геноцид голодом украинцев в 30-х годах. Их выставляли под видом документальных подтверждений «голодомора» ВСЕ официальные украинские организации, использующие историю для формирования «нового, правильного украинца», манкурта, которому сделали обрезание памяти предков — Украинский институт национальной памяти, Національний музей Голодомору-геноциду, Центральный государственный электронный архив Украины и т.д. Многие после разоблачения вранья стыдливо удаляли фотографии и страницы с ними. Но они попали в музеи, и разлетелись по всему интернету.

Большинство фотографий голода, сделанные в рамках «Миссии Нансена», демонстрировались на «Exhibition American humanitarian aid to Soviet Russia 1921-1922. После этого делались новые фотографии и съемки от тех иностранных организаций, которые участвовали в оказании помощи голодающих. Эти материалы свидомые тоже стащили.

Свидомиты превратили голод, который действительно поразил многие регионы СССР в начале 30-х годов, в ФАРС и ПАСКУДСТВО, а термин «голодомор» — в ИЗДЕВКУ над пострадавшими.

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: