06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Голод на несоветской Галичине

В поисках ГЕНОЦИДНОГО ГОЛОДОМОРА в УССР все время попадаешь на исторические артефакты о голоде на Галичине, которая не входила в СССР. СВИДОМЫХ НЕ БЕСПОКОИТ ГОЛОД ИХ СОРОДИЧЕЙ НА ЗЕМЛЕ ГАЛИЧИНЫ?

24 ТЫСЯЧИ ГОЛОДАЮЩИХ в одном только уезде, ИЗ НИХ 10 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ!!!

Бандеровец, агроном, профессор Евгений Спиридон Васильевич Храпливый в антисоветской газете «Дiло» от 27 апреля 1935 года опубликовал весьма показательную статью «Голод в украинском селе» с описанием ужасающего положения сел.

«Весть о голоде в Яворовщине осветила ужасный факт: наше село голодает. Село, должно было быть поставщиком продуктов… не имеет сегодня ничего для себя: ОНО В СВОЕЙ НУЖДЕ СКАТИЛОСЬ К ГОЛОДУ. …

Голодает не только Яворивщина. Но таких больших размеров голода уже давно не было на небольшом клочке нашей земли. 24.000 голодающих, в том числе 10.000 детей в одном уезде, — это один ужас, который … лег тяжелым горем на нашей национальной жизни. Но это только один яркий образец того, что происходит в наших селах вообще. Есть земли, в которых ГОЛОД НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ… Такое состояние у нас в большинстве земель.

Городская детвора, тоже бедная, но над ней имеется опека… Достаточно взглянуть на одежду наших крестьян… Чаще всего этого лохмотья … лучшее, что было в хате.

Есть места, где голод постоянный… Есть такие, где он наблюдается весной. Есть такие, где он через год или раз в 2-3 года…

Что же будет с детворой, которая месяцами не видит хлеба, и единственной пищей является картошка? Можно ли на этом материале строить будущее народа? Уже сегодня распространяются массово болезни на селе, у которых «кровной родней» является голод, а чахотка и тиф — это постоянные гости».

Похоже, бандеровец Храпливый — зрадник.

Между прочим, к этому времени в СССР с голодом уже практически справились.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: