29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Как бандеровок в ГУЛАГах мордовали

УкрО’инские хисторики, перманентно движимые идеей разоблачения «москальской власти», представляют фотографию квартета «худышек» якобы из Читинского лагеря.

Круглолицые и щекастые жинки с массой тела не менее 65 кг без признаков сексуального голодания и нервно-психического переутомления должны всем своим видом подтверждать тяжелую судьбу заключенных на валке леса либо на урановых рудниках. Но что-то пошло не так.

Их одежда на рванину явно не тянет. А для послевоенного времени, прямо скажем, слишком хороша. На бандеровках:

— новые каракулевые папахи, аналогичные тем, что носил высший начальствующий состав милиции;
— хорошие сапоги; судя по складкам на голенище — хромовые, из кожи высокого качества;
— добротный костюм, цена которого могла быть достаточно высокой.

Да и для вышиванок нужна была неплохая ткань (судя по мягким складкам, на некоторых заключенных — батист) и множество пасм мулине разного цвета, а также уйма свободного от физического труда времени, чтобы масштабно расшить ткань. Бросается в глаза отглаженность одежды, стрелки на брюках, отбеленные рубашки, кокетливый платочек в кармане пиджака. Да уж… Тяжела была судьба зэчек-бандеровок в СССР.

А где цепи и кандалы? Где рваные тюремные робы, сутулые спины и деформированные от труда руки? Где синие татуировки «Не забуду матір рідну»? Где признаки скорбута? Где артритические суставы? Где искореженные выпадением зубов челюсти? В конце концов, откуда в ГУЛАГе взялся фотограф, который заботливо рассадил по табуретам этих разряженных жинок? Непорядок…

Полагаю, эта фотография клонов Надежды всея Украины Савченко многофункциональна. Она может пригодиться для подтверждения реальности геноцидного голодомора.

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: