02.12.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Как болельщики «Buffalo» стали демонстрантами за голодомор

Свидомные фальсификаторы достают из своих подмоченных шаровар только подпорченные факты. Представленная фотография должна показать, как 2 октября 1983 года 18 000 украинцев, движимые единым порывом, пришли к советскому посольству в Вашингтоне для выражения негодования геноцидному голодомору. 
Но даже исторический упырь Вятрович пишет, что число участников митинга было намного меньше — около 8 000 человек).
Для реализации планов — маловато. Столько же (8 000) указано в донесении КГБ Украинской ССР.

По замыслу организаторов, являющихся одновременно оголтелыми заокеанскими пропагандистами-русофобами, акция должна была иметь «всеамериканский масштаб». Но широкой поддержки не нашла. 45 из 50 так называемых свидетелей голода отказались выступить со «свидетельскими показаниями.

И это — невзирая на обещанную правительством США материальную поддержку националистических организаций. Как в известном анекдоте про Данилу-мастера, этот «каменный цветок» не вышел.

Трудно сказать, что за народ 2 октября 1983 года радостно улыбался, приветствуя информацию о голодных смертях украинцев, и держал плакаты с надписью «Buffalo». Не исключено, что это болельщики хоккейного клуба с таким же названием. Как известно, во многих мероприятиях, организованных с использованием украинской тематики и профинансированных Западом, использовались и используются агрессивные болельщики как в качестве статистов, так и для разжигания конфликтов и физических столкновений. Не вижу факторов, которые бы помешали использовать наработанную тактику и привлечь этот контингент к митингу на территории США.

Одним из организаторов акции на тему вымышленного геноцида и ее участником был продолжатель дела Геббельса, псевдоисторик, индеец чероки, будущий гражданин Украины Джеймс Мейс. Чтобы оценить степень адекватности представлений данного персонажа отмечу: он в 1983 году требовал от советского правительства «прекратить уничтожать украинцев». Именно этому близкому знакомому госпожи Чумаченко-Ющенко приписывают смену слова «голод», который всегда применялся к бедствиям такого рода, на политизированный «голодомор».

И в эти же дни, когда одни разжигали конфликты, в СССР прошла антивоенная акция. 1 октября в Москве была проведена 800-тысячная манифестация во имя мира на земле.

Свидомность=война.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: