06.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Каратели всех стран, соединяйтесь!

Лига карателей

Лига карателей

Лига карателей

В последнее время в социальных сетях широко обсуждается реакция на минскую трагедию белорусских подпольщиков. 26 октября 1941 года была устроена показательная казнь Марии Брускино, Кирилла Трусова и Володи Щербацевича. Как известно, расправа проведена карателями 2 Lithuanische Schutzmannschaftsbataillon (2-го литовского батальона шуцманшафта) под командованием майора Антанаса Импулявичуса.

Любая попытка напомнить о том, кто расправился с подпольщиками, вызывает нервную реакцию у современных последователей карателей прошлого и навязывание клише «тоталитарного режима».

Но вроде бы речь идет о взаимоотношениях между Белоруссией и Литвой. При чем тут Россия, Украина, Донбасс? Да дело в том, что все прислужники нацистов связаны между собой не только одинаковым, тошнотворным мерзким смрадом, идущим от них. Они взаимодействуют, укрепляют друг друга.

К примеру, уже упомянутый 2-й литовский полицейский батальон зверствовал не в одиночку. В 1943 году он участвовал в крупной акции «Зимнее волшебство» на границе Латвии и Белоруссии, имеющей целью зачистку огромных территорий — борьбу с партизанами, сжигание населенных пунктов, уничтожение мирного населения. Как жестоко проводилась операция, наглядно описал Александр Дюков:

 

С ним вместе с литовскими картелями «трудились», объединенные нацизмом и кровожадностью, латышские и эстонские полицаи, а также 50-й украинский полицейские батальон.

 

В расшифровке секретного отчета гауптмана, возглавлявшего 50-й украинский полицейский батальон, от 2 апреля 1943 г. отражена роль в общей карательной операции. Изначально украинские шуцманы были в резерве и выполняли задачу оцепления территории. Но потом они не только почесывали местность с целью выявления и уничтожения партизан, но сжигали населенные пункты, применяли «особые меры» в отношении части населения

Нацистское зло не имело границ. Оно расползалось коричневой, зловонной жижей, поглощая все живое на своем пути.

И сейчас для нацистского зла нет границ. Если ему не противостоять, как делали наши предки, оно будет везде, поглотит не только Украину и страны Прибалтики, но и соседние страны. Об этом нельзя забывать. Тот, кто бьется с укронацизмом на Донбассе, бьется и за Белоруссию, Россию. Как и тот, кто препятствует окончательной нацификации Прибалтики или змагаризации Белоруссии. Они бьются за все человечество.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: