25.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Как нациста воспитаешь, так нацист и проживет: детская организация «Пласт»

В начале ХХ века на территории Галичины с разрешения правительства Австро-Венгрии то там, то здесь стали появляться пластунские детские организации скаутского типа.

Время шло, ветры исторических перемен проносились над Западной Украиной, менялась власть. И постепенно галичанский «Пласт» стал приобретать четко выраженную специфику — воспитание шовинистически настроенной молодежи и обучение методам террористической борьбы. Зверёныши, выращенные в националистических стаях, до войны совершали жестокие преступления, а во время ее массово отправились в дивизии «Нахтигаль» и «Роланд», во вспомогательную полицию, в банды УПА (запрещенная в РФ экстремистская организация) и, конечно, в дивизию SS «Галичина» и другие военные формирования Третьего Рейха.

Мало какая организация может похвастаться выпуском такого числа преступников, коллаборантов и мерзавцев, которые принесли горе разным народам. С начала Второй Мировой Войны эти объединения озверелых детишек в Польше были запрещены. Но сразу после, в 1945 году движение возродилось в Германии. Оно стало даже внешне практически неотличимо от нацистских идеологических побратимов — Hitler-Jugend (на рисунке — форма и знаки отличия «Пласта» 1946 года). Дети для тренировок размещались в казармах SS. Видимо, чтобы получше почувствовать истинный дух нацизма.

 

Познакомимся с некоторыми выпускниками куреня «Красная калина», в котором рос и формировался маломерный психопат Бандера-Сопля:
— Любомир Гузар – разжигатель майдана-2014 и войны на Донбассе в рясе,
— Эдвард Козак – коллаборант, сотрудник «Krakauer Zeitung — Soldaten Zeitung»,
— Степан Новицкий – руководитель учебного отдела КВШ ОУН, поддержал создание дивизии SS «Галичина»,
— Олекса Гасин – организатор еврейских погромов, участник массовых убийств поляков,
— Евген-Юрий Пеленский – коллаборант, сотрудник оккупационной газеты «Краківські вісті»,
— Ярослав Рак – террорист, принимал участие в убийстве польского министра Перацкого.
Список мерзавцев можно продолжать.

Не сомневайтесь. Фабрика по кастрюлизации и нацификации свидомой молодежи работает и сейчас. У нее появились филиалы во многих странах мира, а выпускники теперь участвуют в других войнах.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: