11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Педагогика ненависти: иудушка Станислав Кульчицкий

Знакомьтесь, кто не знает: фальсификатор истории Украины в школьных учебниках, лидер секты свидетелей святого «голодомора», предатель своего народа и своих собственных воззрений пан-товарищ Станислав Кульчицкий. Человек, дурно пахнущий моральным разложением и интеллектуальным тленом.

Бороться с последователями такими геноцидно-голодоморного культа, как Кульчицкий, можно их же оружием, а именно — озвучивать более ранние высказывания. А они у тех, кто сейчас запихивает под кастрюли искаженную версию истории советской Украины 30-х годов, весьма любопытные. В частности, можно использовать цитаты иудушки Станислава Кульчицкого 1988 года.

Сейчас старый бес, кося мутным глазом, рвет вышиванки на дряблой груди, доказывая, что голодомор нужно признать НЕ на основе реальных исторических фактов, а просто посмотрев на проблему «под определенным углом зрения». А ранее он бойко опровергал вбросы о сознательно устроенном голоде и давал весьма адекватный анализ кризисных явлений украинского села в начале 30-х годов.

И заметьте, никакого «голодомора» у него не было. Такого слова он не использовал. Лишь позже, когда стало ВЫГОДНО увидеть в кризисе «геноцидный голодомор», ученый-флюгер поменял лексику.

Диссертация Кульчицкого, защищенная в 1976 году, никаких антисоветских, русофобских и свидомых идей не содержала. Была строго выдержана в духе того времени.

Писал он статьи с такими названиями: «За счастье обновленной земли: Очерки истории колхозного крестьянства зап. обл. УССР», «Осуществление ленинского курса на социалистическую индустриализацию в Украинской ССР (1926-1937 pp.)», «Роль КПСС в формировании социалистического образа жизни», «Экономика братского единения», «Торжество ленинских идей социалистической индустриализации» и т.п.

Заголодоморило научного карлика позже, когда стало выгодно изображать беременность свидомости, осложнренную тяжкой русофобией и нацистким токсикозом.

Что же в учебниках голодоморщика Кульчицкого? Много всего. Но особенно Кульчицкий постарался обелить УПА (запрещенная организация в РФ), выдавая мерзавцев за бойцов с нацизмом, а их лидеров, служивших Рейху, — национальными героями.

Закрадывается мысль, что авторы украинских учебников проходят конкурс на отщепенство.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: