30.06.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Предатель, полицай, военный преступник Петр Хамчук

Пополнение галереи «людоедов» — ПЕТР ХАМЧУК (клички — «Быстрый», «Старый»).

На площади города Чорткова с 2002г. среди неухоженных, разрушающихся зданий, рядом с шаурмой, стоматологией и ювелирным магазином «Рубин» стоит, как пишет местная пресса, «живий символ нескореності» — памятник бандиту Хамчуку. Почему «живой», вопрос открытый. К нему во время шабаша приходит его паства, возносят хвалу черту, крестятся, преклоняют головы и открывают ему сердца.

 

Что известно о Хамчуке? Родился в 1919г. (по другим данным — в 1918г.) в с. Великие Черноконцы, учился в педагогическом училище, открытом при советской власти. В 1940 г. был призван в ряды РККА, дал присягу и пообещал быть преданным советскому народу. Был вполне удовлетворен жизнью. Предположительно учился в школе младших командиров в Мариуполе. Получил нагрудный знак Ворошиловский стрелок.

Далее — мутная история. Вроде бы во время Великой Отечественной войны был командиром танка либо служил в артиллерии. В 1941г. попал в плен. С этого времени НАЧАЛАСЬ ЕГО ВЕРНАЯ РАБОТА НА НЕМЦЕВ. Сначала в лагере пленных он был переводчиком. Затем этот «ценный» кадр был отправлен на обучение в школу в Гамбурге для таких, как он, дезертиров с Восточного фронта. Так для Хамчука осуществилась мечта свидомых — он путешествовал по Европе (в немецкой форме).

Службу продолжил в шутцманшафте (Schutzmannschaft) в Белоруссии. Именно там эти подразделения отметились в кровавых расправах над мирным населением. Гримаса, схожая с улыбкой на физиономии упыря.

С 1943 года — в УПА*. В это время в окрестностях родного села Хамчука действовали героические партизаны Сидора Ковпака. А вояки «Быстрого» запомнились разгромом маслобойни и взрывами домов. Среди своих предателю не доверяли, поэтому упырь вынужден был проявлять особое рвение в борьбе с соотечественниками, которые освобождали Украину от нацистов.

На местном сайте пишут, что Хамчук не только бандитствовал в УПА, но и был в рядах немецкой дивизии SS «Галичина». Однако подтверждений этому нет.

Место и точная дата уничтожения этой пакости точно неизвестны — 1947-1948 г. Основная версия вызывает сарказм. Якобы его отловили по запеленгованным сигналам радиоприемника, когда он слушал … «Голос Америки»😃 Увидев, что спасения нет, херой от страха самоликвидировался.

Напомнили украинцам про этого бандита, как всегда, из Канады. Как из такого хлама делать историческую персону, понять нельзя. Только умственно неполноценные и морально убогие могут послушно по указке начать слезливо поминать и почитать Хамчука, связывать эту гниль со своей нацией.

Тьфу.

Ваша Дана.
УПА — запрещенная в РФ организация

Поделиться ссылкой: