07.10.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Как добили полицая «Недобитого» — зрадника из куреня «Перемога»

Юлиан Матвеев, детеныш из стаи «пастыря» Шептицкого  по кличке «Недобитый» отличался от других прославляемых бандитов УПА (запрещенная в РФ экстремистская организация).

Он имел образование. Причем очень неплохое — закончил юридический факультет Люблинского университета (Польша), а потом еще и университет в Брюсселе (Бельгия), факультет социально-экономических наук. Но с 18 лет околачивался среди укронационалистов, развращаясь сам и вербуя будущих ОУН-овцев.

После захвата Польши Германией (с мая 1940 по октябрь 1941) Матвеев верно служил немцам во вспомогательной полиции в г. Грубешов (Hrubieszów) Люблинского воеводства, а затем продолжил начатое в г. Коломыя и г. Куты (Станиславской области), АРЕСТОВЫВАЛ ПОЛЯКОВ И СДАВАЛ ГЕСТАПО ЕВРЕЕВ. Именно эти поступки современные свидомиты обычно именуют — «боролся с немцами».

С марта 1944 г. — в УПА на руководящих должностях. Сдерживая естественные для него порывы к зигованию, Матвеев вербовал новых «бойцов» (правильнее — бандитов) и принимал у них присягу, грабил, подрывал мосты, сжигал спиртзаводы, мельницы и конюшни, организовывал массовые расправы над поляками, лично убивал и сжигал коммунистов, про которых наверняка не знал, являются ли они членами партии, советских солдат, священников, председателей колхозов и … СВОИХ — таких же бандитов, как и он сам.

За жестокий нрав был принят в Службу Безопасности — карательное подразделение ОУН. В 1945 г. бандитствовал на территории Румынии. В июле 1950 г. захвачен в схроне возле с. Люча Станиславской области. Судили мерзавца на Украине. Во время допросов он пачками сдавал «побратимов», вещал, куда прятал бидоны и ящики с документами бандеровцев.

19-20 января 1953 в Киеве на заседании Военной Коллегии Верховного Суда СССР Матвееву вынесен приговор — расстрел. Херой слезно просил о пощаде, подавал прошения о помиловании. Но тщетно. Был расстрелян.

В 90-е годы, когда массово реабилитировали всех подряд, прокуратура Ивано-Франковской области отказалась изменить приговор и признала полицая Матвеева-«Недобитого» обоснованно осужденным.

Но чудовищная идеология современной Украины делает презренное ничтожество хероем и открывает ему памятники.

А газета укродиаспоры «Svoboda» лепит из этих бандеровских фекалий конфетку.


Тьфу.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: